denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Элвис Пресли упрашивал президента Никсона сделать его агентом ФБР



"Уважаемый господин президент, разрешите представиться. Меня зовут Элвис Пресли, я восхищаюсь вами и с большим уважением отношусь к вашей работе", - так начиналось письмо, сделавшее возможной одну из самых странных встреч, когда-либо имевших место в Белом доме, говорится в статье журналиста The Daily Mail Тома Леонарда.

Речь идет о письме Элвиса Пресли Ричарду Никсону, в котором музыкант просил президента сделать его федеральным агентом.

Все началось в декабре 1970 года, когда отец и жена короля рок-н-ролла устроили ему скандал, обвинив в том, что он бесцельно сорит деньгами, сообщает автор. После ссоры Элвис направился в ближайший аэропорт, совершил несколько перелетов по стране и наконец направился в Вашингтон. По воспоминаниям близких, он пытался отыскать недостающий экспонат для своей коллекции знаков различия правоохранительных органов - значок агента Бюро по наркотикам и опасным лекарствам.

На счастье музыканта, тем же рейсом в столицу летел сенатор от Калифорнии Джордж Мёрфи, которому Элвис поведал о своих безуспешных поисках. Недолго думая, сенатор посоветовал ему написать письмо президенту Никсону и предложить свои услуги в борьбе с наркоманией.

"Я смогу принести и принесу больше пользы, если стану федеральным агентом с широкими полномочиями", - писал в послании президенту Элвис.

"Я серьезно изучил вопрос наркомании и методы промывания мозгов, которыми пользуются коммунисты, и я нахожусь в самом центре происходящего, где могу принести и принесу максимум пользы", - аргументировал он свои притязания на роль борца с наркотиками.

Приземлившись в Вашингтоне, Пресли самостоятельно отнес письмо к воротам Белого дома, и вскоре помощники Никсона уже обсуждали, как лучше поступить в сложившейся ситуации, пишет издание.

Сначала подозрительный "Хитрый Дик" не горел желанием встречаться с рок-звездой, однако один из ближайших советников президента Эджил Крох (впоследствии осужденный за участие в Уотергейтском скандале) убедил его, что от Пресли может быть польза. Возможно, музыканта удастся убедить записать альбом о вреде наркотиков, рассуждал Крох, к тому же он поможет Никсону заручиться поддержкой молодежного электората.

Встреча состоялась в тот же день, пишет Леонард. "Одеваешься ты, конечно, диковато", - будто бы сказал Никсон, увидев Пресли. "У вас свое шоу, господин президент, у меня свое", - ответил музыкант.

К удивлению главы Белого дома, в разговоре с ним исполнитель практически сразу же бросился жаловаться на The Beatles, обвинив группу в разжигании антиамериканских настроений. В конце концов, Никсон отдал распоряжение изготовить для Пресли значок почетного агента с широкими полномочиями.

До сих пор не утихают споры о том, действительно ли король рок-н-ролла был сторонником Никсона или просто притворился правым консерватором, чтобы получить желанный "кусок пластмассы".

"Ну и надул же он нас, - говорил много лет спустя Эджил Крох. - Но это было весело!"

Tags: История, Одна фотография, Утро, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments