?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Пять таинственных героев сети, которых большинство до сих пор в глаза не видело

Хакер Хелл



Как его аттестовал журнал «Афиша», «хакер с недвусмысленной позицией». Очень не любит российских оппозиционеров, в связи с чем взламывал почту и аккаунты в соцсетях и блогах Алексея Навального, Бориса Акунина, Валерии Новодворской, ДПНИ, Сатановича и кого только не. При этом с такой же легкостью возвращал аккаунты писателю Эдуарду Багирову и знаменитому в свое время сообществу gopota_ru в ЖЖ. Пылает страшной ненавистью к оппонентам, на своем блоге Torquemada не стесняется в выражениях, использует язык схожий с падонкафским и средневековые термины вроде «аутодафе» и «инквизиция». Общается по старой привычке исключительно через ICQ. При том, что он иногда дает интервью (той же «Афише», «Известиям» или радио «Свобода») в лицо Хелла никто (или почти никто) не видел. Более того, непонятно, где он живет в настоящий момент – ходят слухи (непроверенные), что в Германии.

Vaporwave



Вейпорвейв - ставший относительно популярным этой зимой музыкальный стиль, основанный на переработке дешевеньких мелодий из ранних девяностых, музыки универмагов и песен Рика Эстли. Оформляется все при помощи дешевого 3D и плакатов наподобие тех, что висели в компьютерных клубах в середине девяностых. Звучит все это сколь мило, столь и вторично. Распространяется все бесплатно через специальный архив на сайте Mediafire. Что более интересно, вроде бы зародившийся в Америке стиль очень быстро перекочевал в Россию и обосновался ВКонтакте буквально за пару месяцев. Теперь у них есть с десяток специализированных пабликов и под сотню исполнителей. Кто они такие, где живут и на какие средства, никто не знает, да и не стремится узнать. По сути, это апофеоз жанра электронной музыки, которая не предполагала вообще никакой личности. Только музыка.

Anonymous

и2

Полная противоположность Хеллу. Огромная сетевая безлидерная и безымянная организация, вышедшая в конце нулевых на тропу борьбы со злом. В их послужном списке столько преступлений на благо общества, что тюремный срок у них должен исчисляться десятками лет. Они вскрывали почту российских чиновников и взламывали сайты банков, которые отказывались помогать Wikileaks. Они никого никогда не прощали и никогда не показывали свое лицо, в интервью чаще выступая как некий коллективный разум.

Уборщица Ленты.ру

Фейковый аккаунт, который, скорее всего, никакого отношения к Ленте.ру не имеет. В основном он (или она – поди пойми) ехидно комментирует новости дня, пишет вполне себе остроумные анекдоты, не скатываясь ни в откровенную политоту, ни в дичайшую пошлятину. Непонятно даже, кто реально знаком с настоящей (или настоящим – поди пойми) владелицей аккаунта. Ходили слухи, что «Уборщица» - это Олег Кашин, журналист Ленты Султан Сулейманов. Чаще всего говорят, что аккаунт ведет коллективный журналистский разум Ленты: иначе как объяснить, что новость об обновленном дизайне сайта там появилась раньше, чем на официальном твиттер-аккаунте?

Pravoslavno

и3

Прославившийся в прошлом году шутливый твиттер, в котором якобы иеродиакон Петр «отвечает на вопросы мирян» - в основном, глупые, как и сами ответы, набиваемые капслоком. Из последнего: «"Можно ли парковать дирижабль к куполу храма?" — БОГ НАКАЖЕТ». Оттуда же – выражение «ГРЕШНОВАТО», ушедшее в народ и вошедшее в словарь главных слов 2012 года по версии журнала «Большой Город». Кто скрывается под маской «священника» неизвестно, да и никто особенно не интересовался.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
tabu_shepotom 21 августа, 2013
Познавательно!

  • 1