denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Тайное о ДВФУ стало явным



Вчера, если вы заметили, в топе помимо тамошних завсегдатаев был некто moskvich с удивительной историей о том, как кое-кто заказал в прессе мочилово Дальневосточного Федерального университета. Причем там даже конкретные фамилии назывались. Чтоб вы не утруждали себя переходом по ссылке, кратко расскажу, в чем там дело.

Итак, на этой неделе в интернете начала появляться информация о том, что новый кампус ДВФУ на о. Русский, построенный к форуму АТЭС, пребывает в плачевном состоянии. Электричество там вырубается из-за перегрузок (при этом розеток не хватает), в окна дует, на стенах плесень, нет кухонных плит, холодильников, интернета, воду невозможно пить ну и так далее. В общем, занятия на кампусе должны начаться 1 сентября, а как в таких условиях существовать и при этом пережевывать гранит науки не ясно.

Негатив о ДВФУ, разошедшийся по сети, блогер moskvich объявил вбросом и заказухой с политическим подтекстом и убедительно обосновал свою позицию. Похоже, что сегодня к его доказательствам прибавилось ещё одно, причем очень весомое.


В истории этой пиар-кампании был любопытный нюанс. Большая часть сайтов, которые распространяли информацию, ссылались на некую статью "Интерфакса" как на источник, однако этот материал упомянутый новостной портал снес через некоторое время после публикации. Благо Яндекс помнит все и этот косяк не был незаслуженно похерен.

Так вот, сегодня "Интерфакс" опубликовал опровержение размещенного ранее а затем удаленного материала. Агентство пообщалось с ректором университета, Сергеем Иванцом, который рассказал о том, как дела обстоят на самом деле.

Ну а на самом деле, вопреки тиражируемым мифам, на кампусе все далеко не так плохо. Имеются некоторые временные трудности, связанные с переездом, но с ними обещают к началу учебного года разобраться. Так, будут организованы и оснащены соответствующим образом общие кухни, прачечные, гладильные, а в каждом номере обещают поставить по мини-холодильнику. Бытовая уже техника закуплена.



Незначительный ущерб, нанесенный корпусам обрушившийся на Приморье в июле циклон, устраняют строительный генподрядчик и управляющая компания. Вода в кранах соответствует санитарным нормам. А интернет был проведен ещё в прошлом году Ростелекомом (в заказных статейках вообще писалось, что там инет не работает).

В общем, хорошо, что правда-таки восторжествовала. ВУЗы у нас и так сами знаете в каком положении, а если их ещё и дерьмом поливать, то высшее образование и вовсе превратится в красивую легенду. Мне, признаться, нет никакого дела до того какой Приморский политик с кем там воюет, но оставьте, пожалуйста университет в покое.

Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →