?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

"В здоровом теле - здоровый дух"

Самый главный город страны (столица) – уже по своему статусу, является ярким примером того, как развивается государство. Все новшества, технологический процесс, искусство и другие направления, сосредотачиваются именно в столице. Не хочу обижать ничем другие города России, у каждого есть свои плюсы и минусы (мое сердце навсегда принадлежит Петербургу), но все передовое, так или иначе, становится частью столичного облика. Поэтому, по тем процессам, которые происходят в этом городе, можно судить о ситуации в целом по стране. Конечно, данная тема гораздо шире и имеет много различных нюансов, средних зарплат, федеральных статусов, и уровней жизни.

Моква

Не хочу вдаваться в детали, оставлю это специалистам. Как мне кажется, чтобы понять уровень жизни города, достаточно, посмотреть на качество медицинского обслуживания населения, ведь развитие здравоохранения входит в число, самых приоритетных направлений человечества.

Итак, в 2012 году был побить рекорд рождаемости за последние 20 лет, родилось более 130 тыс. детей, а средняя продолжительность жизни в Москве, достигла европейского уровня – 75, 5 лет. Я думаю, цифры положительные и уже только по ним можно сказать многое. Такие результаты достигнуты благодаря выполнению программы модернизации здравоохранения, за два года было инвестировано более 100 млрд рублей, обновлена материально-техническая база больниц и поликлиник. Закуплено около 60 тыс. единиц современного оборудования. Безусловно, техническая модернизация, не может происходить без финансовой, средняя зарплата в области здравоохранения составляет около 67 тыс. рублей и будет расти. Плюс, ко всему, в ближайшее время в разных районах Москвы будет построено около 50 новых поликлиник.

Для улучшения экологической обстановки Москва первой среди российских регионов перешла на использование топлива стандарта Евро-4. Также был закрыт цементный элеватор в Печатниках, реконструированы очистные сооружения Московского нефтеперерабатывающего завода.

Такие результаты были оглашены врио мэра города Москва Собяниным на заседании Общественной палаты города Москвы, так же, была представлена пятилетняя программа развития столицы «Москва — город, удобный для жизни», которую планируется утвердить осенью, как базовый документ развития столицы на пять лет.

Планируется потратить 1 трлн рублей, эти деньги должны быть направлены на повышение доступности и качества специализированной медицинской помощи, помощи беременным женщинам, детям и подросткам. Тем самым, будет улучшаться материально-техническая база учреждений здравоохранения, информатизация и способствовать внедрению современных стандартов лечения.

Развитие здравоохранения

Цель: улучшение состояния здоровья населения города на основе повышения качества и доступности оказания медицинской помощи. Для наглядности скопировал инфографику с сайта Правительства Москвы:

Здравоохранение2

Здравоохранение3

На мой взгляд, программа внушительная, её реализация даст множество положительных и нужных результатов. Современный мегаполис сталкивается с огромным количеством ежедневных проблем, важно уметь с ними справляться, но это уже зависит от людей принимающих ответственные решения на местах.

Возвращаясь к своим словам, написанным выше о том, что “ развитие здравоохранения входит в число, самых приоритетных направлений человечества”, нужно сказать, что программа "Столичное здравоохранение" является одной из 18-ти первоочередных государственных программ Москвы на период 2012-2016 годов. Огромная работа, которую еще предстоит выполнить.

Сегодня, уровень оказываемых услуг в области медицины, уже достаточно высокий, но всегда есть к чему стремиться. Возможно, кто-то из Вас скажет, что Москва и Россия – два разных государства, но я не согласен с этим, что сегодня реализуют в главном городе страны, завтра будет реализовываться с учетом местных особенностей в Вашем городе. Обычная практика: сначала в центре — затем тиражируется на регионы.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

neoguru 23 августа, 2013
крутая инфографика! Респект тому, кто её рисовал!

leghe 23 августа, 2013
Я думаю, все эти меры помогут москвичам пожить чуть дольше.

denis_balin 23 августа, 2013
возможно, многие положительные моменты будут применяться и в других регионах

givatri 23 августа, 2013
Всю статистику можно и подписать, а вот сама жизнь другое показыват

denis_balin 23 августа, 2013
ничто не идеально, но это конечно, не оправдание, над ошибками надо работать

(Удалённый комментарий)
alexspr 24 августа, 2013
За счет статистики. Сам так делал.

tugushevrus 23 августа, 2013
как по мне, не все тут хорошо...

lukilukii 23 августа, 2013
Круто!

(Удалённый комментарий)
denis_balin 23 августа, 2013
ну да, странно если бы было иначе

nord100 23 августа, 2013
Ужасно рад за москвичей!

karhu53 23 августа, 2013
классно

zahar_don 23 августа, 2013
Прогресс налицо - со статистикой спорить бесполезно. Лишь бы потом действительно эти программы тиражировались во все регионы.

moonfirefox 23 августа, 2013
Это очень хорошо!

shaltay_boltay 23 августа, 2013
хорошо, если так будет)

kostyk_aleksand 23 августа, 2013
неплохая средняя продолжительность жизни

(Удалённый комментарий)