denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

В Азербайджане продолжаются аресты граждан России

Тем временем, пока наши с Вами взгляды прикованы к новостям вокруг Сирии и выборам мэра Москвы, думаю, необходимо обратить внимание на то, что творится в Азербайджане. Тут, будет даже уместна фраза: “Наших бьют”, ведь события, происходящие в, казалось бы, дружественной республике по другому не назовешь. Суть в следующем: в начале августа в Азербайджане были арестованы два российских гражданина - Эльдар Мамедов и известный тюменский бизнесмен Джавид Бабаев.

Более двух недель их держали в Главном управлении МВД республики по борьбе с терроризмом, в подвале, где, по словам местных жителей, обычно выбирают признательные показания. К ним не пускали ни родственников, ни адвокатов.

Все это, может говорить только о целенаправленных репрессиях со стороны руководства Азербайджана против граждан России, таким способом в этой стране решают вопросы национальных меньшинств.





Но на этом аресты россиян не закончились, на днях проведены массовые облавы в Огузском районе. На данный момент известно о трех задержанных, в отношении которых применялся сценарий похищения, схожий с предыдущими арестами. Среди них один гражданин РФ: Азахов Аяз Алиханович.

Получается, что ни одному россиянину нельзя гарантировать безопасное нахождение в этой республике, несмотря на все международные договоренности между нашими странами. Конечно, Россия не оставит своих граждан на произвол судьбы, как заявил депутат ГД Максим Рохмистров, комментируя задержание россиян в Азербайджане "Госдума всегда очень остро реагирует на факты, когда российских граждан по тем или иным причинам задерживают за рубежом, не предъявляя достаточных оснований. Будут предприняты все необходимые действия, чтобы к нашим гражданам были допущены консульские сотрудники, врачи и адвокаты".

Интересно, что задержания были проведены накануне визита в Баку Президента России Владимира Путина, который посетил Азербайджан впервые после долгого перерыва. Странная политика у наших “партнеров” по СНГ.

Зачем, такими действиями азербайджанские власти ссорят две страны? Чего они хотят добиться из сложившейся ситуации?

Tags: Мнение, Новости, Россия, Тем временем в мире
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →