denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Астана готовится к EXPO-2017

казах1

Фантастика. Это не какой-то безумный южнокорейский или японский проект. Это один из эскизных проектов для EXPO-2017 в Астане!

Генеральный план соблюдает городскую сетку, ориентирован на максимально продуктивное использование солнечного света. Архитектурно-художественный облик – современный и выдержанный. Центральный павильон Казахстана представлен в виде модернизированной юрты, которая питается энергией от солнечных батарей, расположенных на кровле здания. Казахстанский павильон предлагается в качестве символа ЭКСПО. Послевыставочное использование: Парк науки и технологии, бизнес.


Размах, с которых Казахстан готовится, принять Всемирную выставку в 2017 году, потрясает. Сейчас в Астане проходит выставка конкурсных проектов EXPO-2017. Для оценки архитектурных работ был создан специальный технический совет, который возглавил Джереми Рифкин - автор Концепции о Третьей Индустриальной Революции. В состав технического совета вошли такие именитые архитекторы как Эйке Вебер, Марсель Волькертс, Нуно Дельгадо и многие другие. С полным списком членов технического совета вы можете ознакомиться на официальном сайте выставки.

Перед авторами проектов стояла задача — создать эскиз, который будет отвечать современным новаторским технологиям. В то же время одним из критериев является отображение главной идеи ЭКСПО 2017 в Астане – Энергии будущего. В воплощении выставочного комплекса будут использованы "зеленые" технологии. Объекты выставочной территории должны стать примером внедрения альтернативных источников энергии и энергосбережения. Одним из главных аспектов при создании является использование сооружений после проведения ЭКСПО в Астане - комплекс должен служить жителям города еще многие годы, и стать культурным объектом.

Кстати, идея продвигать идею о "зелёной экономике" заразила энтузиастов из разных стран. Недавно завершился велоспробег из Франции в Казахстан на велосипедах, оборудованных солнечными батареями!

казах2

Велопробег проходил под эмблемой ЭКСПО. В нём участвовало около тридцати велосипедистов-любителей из Казахстана, Бельгии, Швейцарии, Канады, Чехии и Франции. Вот тут очень крутой фоторепортаж.

Такие люди своим примером показывают, что невозможное возможно :)

Если будет возможность, обязательно съезжу в 2017 году на выставку в Астану. А вы?

Tags: Интересное, Новости, Тем временем в мире
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments