?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Экономическая война Норвегии против России

норвегия1

Роccия, по своим масштабам, огромная страна, это главное наследие, которое оставили нам предки, как напоминание о имперском прошлом. Сегодня, соседним государствам становится тесно на занимаемых ими территориях, и они стараются раздвинуть свои горизонты, хотя бы, в экономическом плане. Таким образом, китайцы массово заселяют Дальний Восток, финны пытаются судиться с нами за свои бывшие территории в Лен.Обл., а Норвегия под прикрытием легального бизнеса, осваивает Мурманскую Область. Но, если с Китаем и Финляндией, все понятно, это старая тема, то на нашем северном “партнере”, стоит остановиться подробнее. Расширяя свои владения, Норвегия пытается экономическим путем доминировать в Мурманской Области и ведет “партизанскую” деятельность.

На данный момент, в результате, активного внедрения из 32 иностранных компаний, которые работают в Мурманской Области, 22 – норвежские. По сути, они не создают рабочие места, что было бы полезно для местного населения, на их предприятиях работает не более 1000 человек, это не значительно для региона в 787 тысяч жителей. К тем же, кто смог к ним устроиться, относятся, будто к людям второго сорта, как например владелец ЗАО «БР Электроникс» Гейр Турбьёрнсен. Он часто, отправляет мурамчан в свой офис в Киркенес, на работу. Они словно скот живут там, на чердаке местной пиццерии, который приспособили для «гостей» из России. Чтобы избежать лишних затрат с оплатой труда, оформляется все как «учеба» в Норвегии.


Так же, как показатель происходящего процесса, существует такое АО «СИВА Промышленный центр в Мурманске» - дочерняя компания Государственной корпорации промышленного развития Норвегии. Так вот, её «Главная цель — содействовать интернационализации норвежских компаний, уделяя особое внимание созданию малых и средних предприятий за рубежом». Они занимаются сбором и обработкой информации экономического характера, в том числе и в приграничных территориях. Их деятельность спонсируется из гос. бюджета и направлена на распространение и защиту интересов Норвегии. Таким образом, строятся экологически вредные предприятия на нашей территории для нужд своей страны, которые они не хотят размещать у себя. Все финансовые вливания в наш регион, будь то благотворительность или гранты, направлены не на развитие, а только лишь на поддержку убыточных предприятий обеспечивающих защиту интересов норвежцев. Зато, убыточная работа на суши, обеспечивает успех на море.

Активность такой деятельности, как раз и возросла после договора 2010 года, по которому были отданы 175 тыс. км. квадратных акватории Баренцева моря норвежцам. Отданные территории, это не просто вода и дно, а потери углеводородов находящихся в месторождениях шельфа до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. Плюс к этому, ежегодная потеря рыбных ресурсов около 150 тыс. тонн. Это если говорить об известных цифрах, а еще, сколько миллиардов рублей Россия теряет от преступной деятельности контрабандистов. Причем, власти Норвегии поощряют криминал и занимаются укрывательством в своих портах морских судов от российского правосудия.

Новые территории, открывают больше возможностей, неудивительно, что заявление о достаточности газа в Норвегии для Украины делает вполне обоснованным. Как ответ на выступление еще одного российского »друга» – украинского президента Виктора Януковича. О том, что власти Украины продолжают искать альтернативу российскому газу.

На лицо, только негативный результат от сотрудничества России с её северным “другом” и тут нельзя искать две разные стороны одной медали. Потому что, минусов от такой “дружбы” все больше, а положительных тенденций не наблюдается. Я считаю, что единственный путь из сложившейся ситуации, это выход из договора 2010 года. Пытаясь сотрудничать на взаимовыгодных условиях, порядочно и честность, Россия просчиталась, к сожалению, в таких европейских странах про такие вещи не знают. Пора бы уже нашей стране встать на защиту своих национальных интересов.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

busia777 31 августа, 2013
давайте жить дружно че ругатся то (((
с Украиной тоже поругались (

denis_balin 31 августа, 2013
Тут другое государство прямой вред наносит, надо с этим что-то делать

tani_y 31 августа, 2013
Очень интересная информация.Спасибо!

lat_elenka 31 августа, 2013
дааа, дружба не на равных получается..

Edited at 2013-08-31 10:52 (UTC)

gerald_n 31 августа, 2013
Я за мир во всём мире!!!

denis_balin 31 августа, 2013
это правильно

identica23 31 августа, 2013
Должны же быть и позитивные результаты)

denis_balin 31 августа, 2013
пока что их нет

denis_balin 31 августа, 2013
они не хотят с нами дружить

rescue1941 31 августа, 2013
я только за дружбу

Ключевая проблема

anton_gong 31 августа, 2013
" договора 2010 года, по которому были отданы 175 тыс. км. квадратных акватории Баренцева моря норвежцам. " - безвозвратно отдали ???

kuznezow77was 31 августа, 2013
Раньше помню с Норвегией всё из-за рыбы спорили.

dslavd 31 августа, 2013
Растем, растут и аппетиты)

lukilukii 31 августа, 2013
заинтересовало, спасибо

luvida 31 августа, 2013
Норвегия, кстати, давно уже покушается на наши территории. Со всех сторон одолевают...

mamuly28 31 августа, 2013
интересная информация

onegid 31 августа, 2013
С этим что то нужно делать! Так дальше жить нельзя!

(Удалённый комментарий)
craon81 31 августа, 2013
ничего удивительного, каждый старается для себя.