denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

О нелегальной миграции и дружбе народов

Вот и закончилось лето, оно оказалось очень насыщенным для меня, конечно, как обычно, во всем бывают свои плюсы, и минусы. В целом, я всем доволен. Мне нужно было сменить обстановку и пожить не много в Украине, особенно, это было полезно для того, чтобы взглянуть на происходящее в России с другой стороны. Хотя, я не считаю Украину каким-то другим государством и не чувствую себя чужим находясь в ней.

нелегальная миграция

Не чувствую себя чужим, еще и потому что, жива память о единой стране и люди к тебе не относятся, как к чужаку. С другой стороны, когда ты законно находишься на определенной территории и не занимаешься какой-то подозрительной деятельностью, то вопросов к тебе быть не должно.

К сожалению, той страны больше нет, зато возникла серьезная проблема нелегальной миграции, к которой подтолкнул распад СССР и образование СНГ с "прозрачными" границами между странами. Тема актуально для многих стран, по некоторым данным, к началу 21 века в мире насчитывалось 36-42 млн. только трудовых мигрантов, с членами их семей –80-97 млн. чел, а по некоторым оценкам – даже 120 млн. чел.
Этим летом, в Москве и даже по всей России, после известного всем случая с избиением полицейского на Матвеевском рынке, усилилась борьба с нелегальной миграцией. Про это сейчас много говорят и пишут, решением вопроса озаботилось большое количество народа: силовые структуры, власти и другие ответственные люди. Произошедшее стало неким сигналом к действию, даже может сложиться мнение, что раньше никто не занимался этим всем, но это не так. Думаю, все понимают, что тема не простая и для решения всех проблем необходимо очень много времени.

На счет того, что правоохранительные органы только начали шевелиться, а раньше ничего не делали, тут не соглашусь. Ведь, в той же Москве за два года до событий на “Матвеевском”, было убрано 30 рынков. Уже после этого Сергею Собянину, который будучи мэром города, был одним из организаторов этих мероприятий, стоило бы опасаться за свою сохранность. Это огромный бизнес и уничтожение даже одного рынка – миллионы долларов отнятые у криминала. Так же, нельзя забывать и о работе над законодательной базой, а в этом деле, без устранения различных нюансов не обойтись.

Сейчас, пока в Москве идет предвыборная гонка, есть возможность оценить меры, благодаря которым, по мнению кандидатов на пост главы города они собираются решить проблему. Хотя, мои симпатии на стороне Сергея Собянина, он уже давно занялся проблемой нелегальной миграции в Москве и теперь ставит ее в центр своей избирательной кампании. Вряд ли, у его соперников имеется практический опыт такого рода, лично мне, сложно верить в эффективность предлагаемых ими механизмов и рассчитывать на положительный результат. Поэтому, как-то ближе то, что хочет реализовать Собянин, все таки, стоит доверится человеку знающему предмет разговора с практической стороны и тому, что написано в его предвыборной программе:

- запрета на въезд в Москву и Россию мигрантов без заграничных паспортов и правильно оформленных въездных документов;
- выдворения с долгосрочным запретом на въезд в Россию мигрантов, нарушивших правила пребывания;
- сокращения использования неквалифицированной рабочей силы в городском хозяйстве, в том числе в системе ЖКХ;
- закрытия и недопущения возобновления работы стихийных рынков и других точек притяжения незаконных мигрантов;
- соблюдения мигрантами традиций и обычаев бытового поведения, принятых в нашем обществе.

Тема, затронутая в этом посте, актуальна для всей России, но прежде всего, важно урегулировать происходящее в столице. Только так, на основе положительного опыта, можно будит исправить ситуацию в общем. Мне кажется, если человек приезжает в другую страну, он обязан соблюдать её законы и большинство из Вас со мной согласятся. Например, когда из Украины приезжают к нам в гости или по работе родственники жены, то они оформляют все документы и спокойно занимаются своими делами. Правила, есть правила и пускай у всех свои обстоятельства, но это никого не оправдывает.

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →