denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Главное, сделать разумный выбор

Кандидаты

Не давно, в комментариях к одному из моих постов, читатель спросил: почему, не являясь жителем Москвы, я высказываю свое мнение по тому или иному вопросу, связанному с этим городом? Действительно, уже несколько месяцев в Блогосфере, как и в официальных СМИ, тема предстоящих выборов на пост мэра Москвы, стоит в числе наиболее актуальных. Я тоже много пишу на эту тему, так как, мне не безразлично кто будет занимать такую важную должность. Плюс к этому, отвечая на заданный вопрос, стоит добавить то, что многие вещи, которые сегодня внедряются в качестве эксперимента и практически реализуются в столице, завтра могут быть распространены по всей стране. Например, когда читаешь высказывания некоторых кандидатов, понимаешь, что если этот человек с помощью какой-то невероятной случайности, вдруг победит на выборах, то ничего хорошего для города и страны от этого не будет.

Сейчас наступает, как раз то время, когда говорят об итогах и в частности, с каким багажом кандидаты оказались перед финальной чертой. Если вернутся к началу, то сам факт участия Алексея Навального в роли кандидата на пост мэра, создавал определенный ореол не предсказуемости. Мне, как человеку, когда-то разделявшему некоторые взгляды (так называемой) “оппозиции”, хотелось посмотреть на Навального в реальном деле. Просто, одно дело на митингах в микрофон кричать, а другое предложить что-то серьезное в виде предвыборной программы. Конечно, как и следовало ожидать, центральными стали темы о коррупции и т.п. Это все понятно и предсказуемо, только вот, нужно было совсем другое, а именно, показать управленца, человека способного решать обыденные проблемы людей, большинство из которых не стоит на митингах. Как результат не правильного расчета, можно привести данные из опроса, опубликованного в сентябре “Левада-центром”. В ответ на вопрос "За кого из этих кандидатов вы бы ни за что не проголосовали на выборах мэра Москвы?" Навального назвали 20 процентов респондентов. Учитывая, что его поддерживает всего 18% избирателей, такой итог можно назвать катастрофическим.

К сожалению, другие кандидаты под конец и во все перестали иметь хоть какой-нибудь ощутимый вес. Другого показателя от тех же коммунистов я и не ждал. По старой памяти, за Ивана Мельникова от КПРФ, свой голос готово отдать 12% избирателей. Дальше следуют представители остальных партий, но их присутствие не имеет никакого значения, что даже писать про них ничего не хочу.

Согласен, любая подобная статистика содержит определенную погрешность, но при этом, вряд ли есть какие-то сомнения на счет позиций лидера предвыборной гонки. На вопрос "За кого из кандидатов вы готовы проголосовать на выборах мэра Москвы?" 58 процентов избирателей, намеренных голосовать и уже определившихся с выбором, ответили, что отдадут свой голос Сергею Собянину. У него, на фоне других кандидатов, самая оптимальная программа, рассчитанная на достижение реальных результатов, а не просто игра на публику, как у многих.

Все-таки, народ не купишь красивыми лозунгами, эпатажными выходками и обещаниями золотых гор. Совсем скоро, мы узнаем итоги голосования, и станет понятно, чью стратегию развития Москвы поддерживают жители. Думаю, на этот раз, когда процесс голосования сделан максимально прозрачным, на сколько это возможно, сомневаться в честности результатов не придется.

Tags: Мнение, Москва, Общество
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →