denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

А у Вас не бывает желания переехать в Москву?

Москва

У меня бывает. Периодически поступают интересные предложения о работе в столице, но сидеть в офисе – это не мое. Конечно, многое может зависеть от предлагаемого проекта. В любом случаи, чрез год или два, наступит время, когда опять надо будет что-то поменять в жизни, вот и перееду либо в Москву, либо в Крым. Это сделать надо было этим летом, но не смог остаться в Украине, дома слишком много дел. Москва – город дорогой, что есть, то есть. Аналитики компании Mercer Human Resource Consulting в своем последнем исследовании, поставили столицу России на вторую строчку рейтинга самых дорогих столиц мира. Так же, в десятку золотых хитов урбанизации вошли такие города, как Нджамена (столица Чада), Сингапур, Гонконг, Женева, Цюрих, Берн и Сидней.

Думаю, таких топов и рейтингов много, только всем им доверять - лучше из дома не выходить. Если сравнивать Москву с другими крупными городами мира, то найдется немало примеров, с гораздо более высокими ценами. Взять, хотя бы средние цены на аренду квартиры площадью 140 кв. м, в таких городах как Лондон, Нью-Йорк и Гонконг они находятся на уровне 10 тыс. долл. /мес. Вот, еще один показатель, плата за детский сад в месяц: Москва – от 800р до 2500р, Нью-Йорк – от 800$ до 2500$.
При этом, в нашей столице уровень без работницы 1.2%, в то время как у Лондона - 8,5%, Мадрида – 20,4%, Токио – 4,3%, Лос-Анджелесе – 9,0%.

Оценивая возможный переезд, я обязательно посмотрел статистику оплаты труда. Многие из провинции едут в самый большой город страны за хорошей жизнью, часовая ставка оплаты труда в Москве –(20,7 долл. США) не уступает Нью-Йорку (20,00 долл. США).

Пожалуй, только рождаемостью и качеством российских дорог, Москва может смотреться отрицательно на фоне других городов мира. В столице жить удобнее по многим обстоятельствах, но мне, наверно, еще не надоела размеренная динамика жизни в провинции. Хотя, все больше тянет на юг. Кстати, Москва, которая является самой холодной столицей Европы, для меня, северного жителя РФ, тоже юг. Так что, есть над чем поразмыслить.

Tags: Мнение, Москва, Страны мира
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →