denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

"Голосуй или проиграешь"



Как всем хорошо известно – “все зависит от нас” и “все в наших руках”. Об этом знали еще в 9 веке, когда с помощью народного голосования принимали различные решения. Например, на одном из таких голосований в городе Великий Новгород, решили пригласить на княжество варягов, во главе с Рюриком. Я это к тому, что мнение большинства - определяеть курс страны и тех людей, которые будут его реализовывать.

У нас любят ругать власть, но почему-то, пользоваться избирательным правом не считают обязательным. Поскольку, сам работал, как в избирательных комиссиях, так и в штабе кандидата, участвуя непосредственно в предвыборной кампании, могу рассуждать на эту тему, видя ситуацию с разных ракурсов.

Равнодушная позиция, как и мнение о том, что “мой голос ничего не решает” – самые бредовые заблуждения из всех, что мне приходилось слышать. Если так продолжать думать то, о каком развитии политических институтов и государства в целом, может идти речь? Это понимает и действующие руководство страны, которое в отличие от разных личностей и организаций, не буду называть имена, стремиться сделать избирательный процесс максимально прозрачным. Думаю, это же понимал и мэр Москвы, когда решил сложить свои полномочия раньше срока и провести досрочные выборы.

Последние выборы московского главы прошли 7 декабря 2003 года. Это нужно столице, где их уже не было 10 лет, они повысят авторитет столичной власти и доверие жителей к избранному главе и его политике. Будущий народный избранник, будет более самостоятельным и сможет эффективнее отстаивать интересы Москвы. Конечно, ничего не мешает делать это и сейчас, но нужно понимать, что “избранный мэр” - более сильный, чем “утвержденный на должность президентом”.

Остается, надеется, что предрассудки средневекового мышления о всемогущих феодальных князьков и тиране, сидящем на троне в столице, уйдут в прошлое. Не думаю, что слова Столыпина прозвучат как-то банально - “Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!” и слова российского императора Александра III – “ У России есть только два союзника: ее армия и флот”, потому что оба правы. Никто кроме нас не может определять будущее нашей страны, если мы не будем позволять это за нас делать. Еще печально, что быть патриотом у нас сегодня не модно, а это понятие всячески высмеивается и коверкается. Хотя, это уже отдельная тема для разговора, лучше в другой раз.



Считаете ли Вы нужным ходить на выборы?

добавить в друзья
Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →