denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Как совершить интернет-самоубийство

Интернет проник во все области жизнедеятельности человечества, через поколение все население земли будет подключено к всемирной сети. Интернет знает практически все о каждом из нас. Для известных публичных личностей исчезнуть из Сети, конечно, невозможно. Но для среднестатистического человека совершить веб-самоубийство очень даже легко. Все зависит от того, сколько информации о вас уже есть в интернете.



Шаг 1: удаление своих аккаунтов в соцсетях

Первое, что подвергнется бомбардировке, — результаты поиска вашей фамилии или ника в поисковике. Как правило, это аккаунты в Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Youtube, Google+, а также везде, где вы используете свое настоящее имя.

Шаг 2: удаление себя из поисковиков

Как только вы избавитесь от профилей в соцсетях, их содержание продолжит «плавать» в интернете. Фото, заметки, резюме. В первую очередь необходимо выяснить, где ваши сведения показываются в онлайн режиме. В этом вам поможет любой поисковик. Единственный способ изъять ваши данные с этих сайтов — связаться с ресурсом напрямую и попросить стереть любую информацию о вас или хотя бы ваше имя.

После этого вы можете обратиться к поисковым системам с просьбой удалить отредактированные страницы или проиндексировать их вновь. Ваши шансы удалить информацию увеличиваются, если публикация нарушает ваши авторские права, или страница отображает конфиденциальную информацию о вас. Если удалить себя полностью из поисковиков не получается, то нужно постараться уничтожить все свои персональные данные с профилей насколько это возможно. Так, кроме вашего имени интернет-сыщикам больше ничего не достанется.

Шаг 3: избавление от шлейфа общественной жизни

Помогут вам в этом поисковики контактов или различные системы мониторинга социальных медиа и СМИ. Выполнив третий шаг, вы избавитесь от всего, что может оказаться в результатах поисковой выдачи. Но это не удалит абсолютно все ваши данные из Сети отовсюду. Пока ваш адрес или телефон где-то зарегистрированы, люди смогут найти вас.

Шаг 4: удаление ников, привязанных к электронной почте

Если сильно постараться, то по электронной почте можно выйти на ваши ники и псевдонимы, которые вы использовали на разных сайтах, блогах, форумах. А эта ниточка уже может вывести на ваше настоящее имя. Процесс удаления данной информации зависит от сайтов, где вы зарегистрировались.

В идеале, если у вас получится убрать с них свой основной емейл. Нужно постараться хотя бы сменить имя пользователя. Если речь идет о форумах, попросите модераторов удалить посты, по которым можно как-то идентифицировать вас. Придумайте новые ники для каждого сайта.

Шаг 5: поддержание своей анонимности

С этого момента вы должны всегда быть начеку, чтобы не допустить утечки ваших личных данных в Сеть. Никаких социальных сетей с настоящим именем, и периодический мониторинг сайтов, чтобы убедиться что никакой новой информации о вас там не появляется. Вам придется создать аккаунты несуществующей личности, а также электронный ящик специально для работы в интернете. Чтобы не мучиться с подбором вымышленных персонажей, можно воспользоваться генератором имен.

Но даже проделав все вышеперечисленные махинации, при большом желании информацию о вас все равно можно будет найти в интернете. Однако сделать это будет уже гораздо проблематичнее. По крайней мере, вы оградите себя от сыщиков-любителей и повысите уровень конфиденциальности своих личных данных.




добавить в друзья
Tags: Интернет
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →