denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

К цифрам, нужно относится аккуратнее

Чем больше женщин во власти, тем лучше. Мне кажется, это положительно влияет на работу государственных органов, партий и депутатов. Почему? Да просто, потому что, женщины более аккуратно и грамотно длеают свою работу. Сейчас, их все больше приходит во власть, многие становятся депутатами. Например, из моего района родом Журова, которая являясь депутатом гос. думы, не мало делает хороших проектов, про некоторые из них я когда-то уже писал. Не давно президент внес на рассмотрение российского парламента кандидатуры руководителя и заместителя председателя Счетной палаты - Татьяны Голиковой и Веры Чистовой, до этого возглавлявшей столичный департамент финансов. Мне кажется, она хорошо подойдет для этой должности. Кстати, о не сегодня писали в Итарр-Тасс:

Татьяну Голикову настораживает оценка, будто в России неэффективно расходуются триллионы рублей из бюждета

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ, кандидат на пост главы Счетной палаты Татьяна Голикова с сомнением относится к оценкам, будто в России неправильно расходуются триллионы рублей бюджетных средств.

"Я крайне аккуратно отношусь к любым цифрам. И когда звучат цифры триллионов, меня это несколько смущает", - подчеркнула она в эфире телеканала "Россия 24".

Голикова пояснила, что расходная часть российского бюджета составляет всего около 15 трлн рублей, "и что триллионами измеряется нецелевое и неэффективное расходование бюджетных средств - я к этому /утверждению/ отношусь осторожно".

"Я не могу судить - так ли это или не так, поскольку проверяли соответствующие структуры. Но определенная настороженность при таких цифрах у меня есть", - еще раз отметила кандидат на пост главы СП.

Говоря о дальнейшей работе Счетной палаты, Голикова отметила, что контрольное ведомство должно наладить более тесные отношения с правоохранительными органами в части расследования выявленных случаев нецелевого расходования средств.

Одновременно, уверена она, в рамках нового закона СП должна "не просто осуществлять контроль за целевым расходованием бюджетных средств", но и выполнять функции, "которые связаны с подготовкой экспертных заключений по поводу готовящихся к принятию законов, влекущих за собой расходные обязательства бюджета РФ".

"Есть полномочия новые по государственным закупкам, по аудиту государственных закупок - здесь, наверное, тоже предстоит серьезное налаживание работы", - добавила Голикова. Также, продолжила кандидат на пост главы СП, в законе появились новые стандарты финансовой отчетности ведомства.

Она подчеркнула, что ей бы хотелось, в случае утверждения ее кандидатуры, чтобы помимо выполнения "репрессивных" функций, "Счетная палата содействовала органам законодательной и исполнительной власти в совершенствовании не только законодательного, но и исполнительного процесса".

Перед голосованием Голикова проведет консультации с думскими фракциями.

Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение российского парламента кандидатуры руководителя и заместителя председателя Счетной палаты - Татьяны Голиковой и Веры Чистовой, до этого возглавлявшей столичный департамент финансов.

В палаты Федерального Собрания глава государства внес по шесть кандидатур на посты аудиторов СП.

Счетная палата России должна быть сформирована по новым правилам до 1 октября 2013 года.


Tags: Интересное, Россия
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments