denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Жириновский за милых дам

ЛДПР поддержит кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты, заявил Владимир Жириновский в ходе встречи фракции с кандидатом на пост главы СП РФ.


"Мы поддержим кандидатуру. У нас хорошие отношения с Сергеем Степашиным (действующий председатель СП), но нужна замена. Это обновление, освежение, омоложение, и гендерный принцип срабатывает. Пусть будет больше женщин, чтобы никто не упрекал Россию, что у нас везде мужчины. Есть и губернаторы женщины, и министры, и Счетная палата, и так далее", — сказал он.

Мысль в целом здравая: женщины в большой политике – общемировая тенденция. Достаточно вспомнить, сколько (стервозных, но все-таки) мадам выступают на международгой арене от имени США. Тут тебе и Кондолиза Райс, тут тебе и Хиллари Клинтон. Даже удивительно, отчего у США при таком количестве женщин в дипломатии – такая агрессивная внешняя политика.

Тем временем, сама «Мисс Бюджет» (как Голикову прозвали журналисты за 13 разработанных ею Законов «О Бюджете») скромничает изо всех сил:

“Голикова, присутствовавшая на заседании фракции, напомнила о совместной работе с депутатами в период ее работы в Минфине и Минздравсоцразвития. При этом она подчеркнула, что сейчас речь идет о принципиально другой работе. "Понятно, я всегда работала со стороны правительства, исполнительной власти, вносила и защищала бюджет. Теперь это немножко другая сторона медали - контрольно-надзорный орган, который, безусловно, возлагает на меня совершенно другие функции, если /моя/ кандидатура будет поддержана Госдумой", - отметила она».



Что принесет новое назначение? Эксперты (как оппозиционные, так и провластные) сходятся во мнении, что этим назначением Путин пытается вернуть Счетную палату под свой контроль, заставить ее доделать наконец все, что предлагалось доделать Степашину, а впредь – «работать более лучше»:

«- Ну пока меня еще не назначили, конечно. Но там уже есть свой разработанный план, мы же не можем вторгнуться. Пока будем работать по тому плану, который задал Сергей Степашин, надо успеть до конца года, - говорит Татьяна Голикова. - Ну а дальше будем смотреть по мере погружения в ситуацию.

Функции Счетной палаты были существенно изменены, у нее появился ряд новых полномочий. "С учетом того, что и законодательство о Счетной палате, и бюджетное законодательство претерпели достаточно серьезные изменения, нам, естественно, предстоит совместно с вновь избранными аудиторами распределить направления деятельности аудиторов Счетной палаты", - сказала кандидат на пост главы СП».


В общем, если Жириновский не нашел к чему придраться в новом назначении – коммунистов как-нибудь уболтают. Думаю, на днях у Счетной палаты наконец появится новое руководство.

Tags: Интересное, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments