denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Если не социальный капитал то, может быть Путин, будет решать, кому за кем быть?

У многих может создаться такое ощущение, что даже самый ленивый блоггер уже написал про падение СК и другие злодеяния СУП против пользователей. На самом деле, это не так, ведь самый ленивый блоггер - я и лень моя страшна. Поэтому, только сейчас могу поделиться своими мыслями на этот счет. Тем более, я тоже оказался в числе тех, у кого понизился показатель соцкапа (у меня – на 69 ск, что, после ноября 2012, когда у меня срезали 1000 СК - смешно), вот и решил написать очередную хрень на эту тему. Кстати, название соответствует посту.



Впервые мне пришла мысль зарегистрироваться в ЖЖ, еще в 2008 году, в самом начале livejournal мне не понравился. Полгода ушло на то, чтобы освоится и привыкнуть, редкие визиты раз в неделю, сменило ежедневное чтение личных дневников, в итоге возникло настоящее увлечение. Этот блог никогда не был хобби, как таковым, про это я много раз писал. Не знаю, как так получилось, но быстро понял, что на социальных сетях и блогосфере, можно зарабатывать и стал двигаться в этом направлении. Не могу утверждать, что был уверен в результате на 100% или все круто рассчитал, просто занимался любимым делом, общаясь с интересными людьми, постепенно выросло количество заказчиков. Все получилось так, будто и было всегда, уже не могу себе представить, что занимаюсь каким-то другим делом. Любые изменения не проходят мимо меня, не люблю такие темы, когда просыпаешься, “а Дуров всю мебель в твоей комнате переставил…”. В нашем случае не Дуров, но другая, не менее мощная фирма.

Мне кажется, SUP медиа или любая другая коммерческая организация, управляющая кириллическим сегментом Livejournal.com, может с ним делать то, что пожелает. Это означает, что все наши сопли мы должны засунуть в ж… и не жаловаться. Да и всех удовлетворить нельзя. С другой стороны, имеет место разумность или не разумность тех или иных принятых решений. Борщ, который замутили руководители Живого Журнала, а теперь и сами же решили слить, давно перебродил. С самого начала, вся эта система репостов и оплата жетонами за различные возможности для продвижения, резко превратили Живой Журнал в болото. Конечно, существующий рейтинг Яндекса уже не так влиятелен, как раньше, по нему, например, мой блог занимает 37 место среди ЖЖ. Возможно, социальный капитал не идеальный показатель, но рейтинг, основанный на количестве подписчиков, тоже не лучший вариант.

В июне, мое положение в рейтинге было 89 место, весь месяц и до середины июля держался в топ-100. Потом, то не было времени что-то писать и постить, то просто был в пути. В общем, благополучно упал ниже некуда. Не думаю, что стоит делать из этого трагедию, просто так вышло, как говорится: “Пришло и ушло”. Через неделю, с момента массового падения СК то, что я потерял, почти вернулось ко мне. Часто вижу себя в списках “топодрочеров”, если честно, меня такое определение не обижает, их придумывает либо неудачники, либо люди, которые добились успеха другим путем (кто-то известный журналист, жж-деятель/работник, бизнесмен или больше всех знает). Дело не в этом, а в отношении к делу, если меня по каким-либо личным причинам интересует рейтинг – в этом нет ничего такого. К тому же, от моего положения в рейтинге отчасти зависит, смогу ли я заниматься своим любимым делом дальше. Думаю, это стоит того, чтобы следить за своим положением среди всех остальных.

Я хорошо отношусь к репосторам, понимаю, что они возникли искусственно, но по-другому и случится, не могло. К сожалению, все зашло слишком далеко, раньше не было таких возможностей для продвижения записей, нужно было быть действительно популярным. Например, в старые времена, посещаемость моего блога была в три раз выше, чем сейчас. Не хочу сказать, что из-за репосторов я стал менее популярен, не хочу кого-то чем-то обидеть, у каждого свой выбор. Сам регулярно пользуюсь и не вижу в этом ничего такого. Со временем, как и любой другой элемент продвижения, заказ репостов через сообщество или путем размещения жетонов на кнопке, перестал работать эффективно. Это нормально, вполне закономерный процесс, главное, многие научатся чему-то новому. Все же, у заказных перепостов есть свои плюсы, которые не отнять. При этом, само руководство ЖЖ не против чтобы пользователи через систему жетонов официально продвигали свои запаси. За подобный заказ в определенном сообществе или через кнопку, ничего не будет, это не влияет на СК. Как заказывал, так и буду это делать при необходимости, а все нововведения ведут к лучшему, не должно быть “брежневского застоя”, что в интернете, что во власти. Яркий тому пример: при помощи этих новшеств, в первых сотнях блогов ЖЖ, оказалось много тех, кого раньше и близко там не было. К чему я это все? А к тому, что отношусь ко всему спокойно – “нервные клетки не восстанавливаются”.

Всем хороших выходных и как можно больше социального капитала :-)

Tags: Блогерское, ЖЖ, Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →