denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Мечты сбываются?

Доброе утро! Я смотрю, многим вернули показатели СК, которые не так давно были срезаны, интересно, что будет дальше? Вот в детстве, мне казалось, что в будущем стану военным или милиционером. Вряд ли, тогда в таком выборе присутствовало понимание того, чем эти люди занимаются, но важно, чтобы в такие года дети хотели быть пожарными и офицерами, а не офисным планктоном среднего звена. Эх! Детство – счастливое время, безжалостно ускользающее сквозь пальцы. Приходит такой момент, когда детские мечты, фантазии и взгляды, начинают вступать в конфликт с суровой реальностью, где тебя никто не ждет с распростертыми объятиями, как Мама.




Потом, сгорел наш частный дом, построенный еще прабабушкой, а с ним, чуть не сгорел я сам. Зато, сгорели все игрушки, солдатики и планы о государственной службе. Не помню, чтобы в дальнейшем испытывал особые симпатии к какой-нибудь профессии, как-то не думал про это или просто не знал, как получится. Проучившись одиннадцать лет в школе – “чему-нибудь” и “как-нибудь” - свою специальность и соответственно, диплом по этой дисциплине, я получил случайно. После одиннадцатого класса, не научившись даже грамотно писать на родном языке, нужно было куда-то поступать. История всего этого действия вызывающего у меня мандраж и чувство ответственности, закончилось тоже типично: мой одноклассник поступил в институт, а я, просто пошел следам. Да и вдвоем как-то легче освоится в новых условиях, поэтому, много не думал о выборе. Надо было, конечно, подумать. Тем более, таких менеджеров с высшем образованием, как грибов в лесах Ленинградской Области и с точки зрения перспективности, эта работа не такая уж много обещающая. Слишком большое перенасыщение рынка такими спецами, а как менеджер, я понимаю, что в подобных условиях застолбить свое место под солнцем не просто.

В итоге,как бы там не было, мной институт был окончен, вот только одноклассник, так и не доучился до конца, но это совсем другая тема. К чему все это написано: в жизни получается не всегда так, как хочется, главное понимать, что большая часть дела зависит от тебя самого. Жаль в ранние годы этого не понимаешь, переходный возраст, девочки и тп. Хотя, это тоже к лучшему, детство должно быть, как юность, молодость и старость, у всего свои плюсы, как и минусы.

Сейчас, мысленно возвращаясь назад, понимаю, что мои родители смогли найти золотую середину. Они не воспитывали меня не в спартанских условиях, но и при необходимости, за особые заслуги перед отечеством, я мог отхватить ремнем по букве Ж, на которой потом больно было сидеть. За меня не решали, кем я буду и как мне жить. Как обратный пример, мою жену, против ее воли, отправили в медицинский ВУЗ, который она бросила уже через год. Все из-за того, что её мама хотела быть врачом, но по личным стечениям обстоятельств, она не смогла это сделать, вот и решила, что дочь за нее исполнит мечту. Такой подход, как мне кажется, самый фиговый и пагубный.



Четкого понимания, кем хочу быть в будущем, у меня никогда не было, как и нет его сейчас. Все меняется и может быть завтра, мне захочется быть дворником, мести полы, дворы, убирать подъезды. Кто знает? Жизнь, такая не предсказуемая штука и не мне Вам об этом рассказывать. С другой стороны, самая большая трагедия в жизни любого человека, когда теряешь наивные представления обо всем вокруг, с этого момента начинается взрослая жизнь, с который ты – один на один. Не будем о грустном, всем хорошего дня!

А кем (смысле - профессия, работа, призвание) Вы представляли себя в будущем? Сбылись ли детские или юношеские ожидания?

Tags: Дневник, Мнение, Утро, Утро бывает разным
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →