denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Восстановление храмов - возрождение истории

За время советской власти на территории СССР осталось всего 500 храмов из тысяч существовавших в царской России. Не знаю, каким чудом удалось сохранить эти несколько сотен храмов, но видимо, большевики были заняты другими вопросами. На мой взгляд, восстановление храмов, это важная задача в наши дни. Ведь, это не только возрождения духовности нации, таким образом, возвращаются исконные традиции православия в нашу страну. Традиция и история, всегда где-то рядом, а значит, возрождение традиции – возрождение истории.



Например, 15 сентября в селе Хирино Нижегородской области прошли праздничные мероприятия, посвященные 430-летию села и открытию восстанавливаемого храма усекновения главы Иоанна Предтечи. Интересный исторический факт: на месте, где сейчас расположено село, в 1552 году разбил свой лагерь Иван Грозный, возвращаясь из похода на г. Казань. Потом, спустя через века, сюда придет советская власть, которая будет разбирать церкви на кирпичи, переплавлять колокола и душить православие.



3 января 1939 года с санкции шатковских районных властей партийно-комсомольский актив села Хирина при большом стечении народа устраивает погром в Предтеченской церкви. С этого времени храм закрыт для верующих и как «дом молитвы» не используется более 70 лет. К счастью, есть еще люди, которым не безразлична история и традиция. Благодаря, меценатству Игоря Рауфовича Ашурбейли удалось восстановить часть истории нашей страны. В 2011 г. Игорь Рауфович основал целевой Благотворительный фонд, на средства которого была проделана грандиозная работа: укреплен просевший фундамент, восстановлены стены и обрушенный купол храма, боковые галереи и колокольня, оштукатурены и расписаны стены.



В период с 1987 по 1989 год в России вновь открылось более 1000 приходов, в большинстве из которых храмы нуждались, а многие и до сих пор нуждаются, в восстановлении и реставрации. Все это, стало реальностью, благодаря таким людям, как Игорь Ашбурбейли, которые используют свои возможности для возрождения России.

Tags: История, Мнение, Новостия, Россия
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments