denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Лукашенко довёл Белоруссию до грани банкротства

В Белоруссии я был несколько раз, мне нравится эта страна и люди живущие в ней. То есть, точно такое же отношение, как и к Украине. Я не чувствую себя чужим, как и не ощущаю чего-то чужого в людях живущих там. К сожалению, часто бывает так, что политики находящиеся у власти в этих республиках думают по-другому. Поэтому, очень часто, они Россию выставляют в роли агрессора, а из себя строят “невинных овечек”. Конечно, еще слишком сильна память о СССР и связь с древних времен, от которой нельзя отказаться, зато можно играть в политические игры, как тот же Лукашенко. Ведь по сути, “батька” всея Белоруссии занялся информационной войной с России и решил громко стукнуть кулаком по столу. Вот только на пользу ли это обычным людям? Думаю – нет! Еще больший интерес вызывают заложники, с помощью которых белорусская сторона пытается манипулировать ситуацией.



Первоначально, если помните сюжет, Лукашенко пытался сохранять дистанцию, позволяя говорить силовикам и допуская «утечки». И даже не предостерёг белорусских следователей от насмешившего всю Россию вызова на допрос важнейшего свидетеля по «делу Баумгертнера» - транссексуала, бывшего мужчины из города Березники, видевшего Баумгертнера только по телевизору. Между тем, в России против Баумгертнера нет никакого уголовного дела. Вообще сейчас Россия только и пытается узнать у белорусов, на каком, собственно, основании это все происходит.

Те же, разговоры о банкротстве “Уралкалий” вызывают сомнение, ведь со времён IPO в 2007 года, эта фирма находится под бдительным международным контролем (аудиторские проверки, инспекции и пр., что предусмотрено правилами торгов на тех самых, Лондонской и Московской биржах). И под контролем кредиторов (внеочередное собрание акционеров «Уралкалия» должно добрить привлечение кредитов Сбербанка и ВТБ, а банки просто так, без гарантий денег просто не дадут). Поэтому, будь «Уралкалий» хотя бы на пути к банкротству, это было бы известно и нам здесь, и им там, везде.

Заигрался Лукашенко, что тут сказать и добавить, если белорусский же учёный, руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук, такого мнение о лидере своей страны:«Александр Лукашенко застрял в плену учебников политэкономии социализма 1970-х. Никак не может он выйти за рамки конспектов по философии марксизма-ленинизма. Погряз он в болоте догм, сплетен и откровенной клеветы по поводу природы свободного рынка».

Впрочем, может быть, Лукашенко просто оговорился? По Фрейду. См. Youtube здесь http://www.youtube.com/watch?v=PDGTQ7M8lgA или здесь http://www.youtube.com/watch?v=WPyTH5M_6lI, Батька постоянно путает «Уралкалий» с «Беларуськалием» и даже говорит, что купить у него российские жулики хотели именно «Уралкалий».

Путин пока молчит и правильно делает, о чем можно говорить с бандитами, играющими в свои криминальные игры? Не думаю, что не только президент РФ, а любой современный лидер государства не пойдет на любые переговоры с такими террористами – по-другому руководство Белоруссии не назвать.

На самом деле, проблема кроется гораздо глубже, чем все вышеописанные скандалы. К большому несчастью белорусского народа, которому повезло с таким руководством, страна явно находится на грани банкротства. Помощи ждать неоткуда, последнего транша Евразийского банка - $ 440 миллионов надолго не хватит (по подсчётам российских экономистов Белоруссии для поддержания нынешнего уровня социальных расходов требуется $ 2 миллиарда в месяц), другие, не озабоченные «союзническими отношениями», кредиторы отдавать свои деньги не спешат. Недаром же в речах Лукашенко и белорусских силовиков то и дело всплывает сумма в $ 100 миллионов, фактически цена выкупа за Баумгертнера. Вот и пытается “Батька” как-то выкрутится, но тот ли он выбрал метод?

Сказка для детей

Не ходите лучше дети в Беларусь гулять,
Будет дядя Лукашенко сильно вас ругать.

Он посадит вас в темницу и лишит свобод,
В поле будите трудиться целый круглый год.

Он Бакиева скрывает и ворует газ,
Он союз наш презирает, презирает нас.

Не ходите лучше дети в эту Беларусь
Там усатый Лукашенко я его боюсь.


Г. Могилев 2010 г.

Денис Балин (c)

Вот такие шуточные стихи в тему)

Tags: Актуальное, Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →