denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Российско-белорусский союз разрушен в корыстных интересах



Думаю, многие заметили, что растет экономическая напряженность в СНГ между давними партнерами. То какие-то проблемы с Украиной, то Прибалтика угрожает отрезать от остальной России Калининградскую Область, то с Белоруссией что-то неладно. На мой взгляд, на лицо спланированная работа по ухудшению отношений между странами входящими в постсоветское пространство. Я понимаю, что обычным людям нет дела до происходящего, но это пока. Через одно, может два поколения ситуация значительно усугубиться, плюс растет война за земные ресурсы и запад стремиться быть впереди планеты всей. Поскольку, не так давно уже писал про происходящее в РФ и Белоруссии, остановлюсь на этой теме снова.

Уже почти месяц, Владислав Баумгертнер находится в СИЗО, а новости про эти удобрения не сходят с полос газет в обеих странах. Даже не вооруженном глазом видно, что Российско-белорусское сотрудничество разрушено в корыстных интересах. Как мне кажется, Калийный конфликт спровоцировала группировка чиновников, которая преследует только личные цели. Ситуация в белорусской калийной отрасли исключительно сложная – благодаря не профессионализму ее руководства продажи калия прекратились, остановлено производство, копится недовольство и социальная напряженность.

Очевидно, что возглавляющего с 2011 года “Белнефтехим” больше волнует экспорт на запад, чем внутренний рынок и пополнение бюджета. Скорее всего, такой крупный конфликт дела рук этого Жилина и КО. До переезда в Беларусь (в 2009 году) Жилин успел поработать на химических предприятиях России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Грузии. По информации белорусских журналистов, именно Жилин, а также его подчиненные в «Беларуськалии» добивались большей самостоятельности в торговле удобрениями. Группе Жилина нужен контроль над валютным потоком (сбытом белорусского калия за рубеж). Их волнует наполнение собственного кармана - поэтому и были поставки белорусского калия в РФ по демпинговым ценам. Про личность этого человека скажет больше общение его с Березовским, об этом, например, можно почитать целую статью. По данным белорусских СМИ, Жилина привел в Белоруссию Борис Березовский.

В результате такой деятельности, потери - имиджевые и экономические - несут и Россия, и Белоруссия, а кто-то пытается набить карманы зеленым баблом. Наверно, Лукашенко тоже всячески дезинформируют, а как гарант конституции, он стоит на защите Белоруссии и его позиция понятна. Во все времена находись какие-то интриганы, которые не считаются ни с чем, кроме своего благополучия. Серьезные, большие игры, вот только страдают от них наши с Вами народы.

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →