denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Российская Федерация vs Украина

Смотрел сейчас канал Россия 24, он часто работает фоном, когда сижу за компьютером и не слушаю музыку. Так вот, я в шоке, почти час на этом ТВ гонять на Украину, обсирают всем чем могут и на мой взгляд, позволяют себе много лишнего. Почему Россия вмешивается в дела суверенного государства? Сколько можно применять такие пошлые методы информационной войны? Это не достойно для великого государства и не приемлемо. Еще летом, я писал пост совсем другого содержания, тогда находясь в Украине в дали от родины смотрел на ситуацию по другому, но видя, как моё государство негодует из-за потери влияния на Киев, не могу это поддерживать. Хватить нянчиться, создавать специально общие рынки сбыта продукции, интегрироваться и покупать не нужную нам технику. Чем дольше так будет происходить, тем болезненнее для экономики будет любой разрыв в отношениях.




Ведущий между сюжетами о том, что Украина потеряет и как она не нужна Европе, внушает аудитории телезрителей, что ждет украинский народ. Не понимаю, почему Россия должна кормить Украину, вливать деньги за то, что эта страна будет участвовать в Таможенном союзе? Мне кажется, она вполне самостоятельная страна, с хорошими экономическими возможностями и может интеграция в Евросоюз пойдет ей на пользу. Хватит Москве держать соседей на коротком поводке, время московского княжества прошло, пора что-то менять.

Тот аргумент, что большая часть народа Украины хочет быть с Россией – ложь. Они хотят хорошие соседские отношения, но не больше. Империи давно уже нет, РФ потеряла территории завоеванные нашими предками, кровью и потом. Не надо было кремлю всех отпускать в 90-е, сейчас бы не пришлось давить на кого-то, ведь тогда не одна из республик, кроме фашистской Прибалтики не хотела распада.

К сожалению, как показывает история в России нужные реформы и преобразования опаздывают на 100-200 лет. Как пример, можно привести хотя бы царствование первого избранного Царя Бориса Годунова, его еще называли: "не природный Царь”. В отличии от Ивана IV, который был потомком Рюрика и Византийских Императоров, Годунов был не так знатен и взошел на престол с помощью различных махинаций. Не смотря на это, дела начатые им по модернизации страны начались за долго до Петра Первого, например, привлечение иностранных специалистов, инженеров и тп. Эта династия могла бы изменить Россию, но не случилось. Как и потом, при Александре I не было отменено крепостное право, и не была принята конституция, Сперанский опередил свое время. Потом уже, последний из Романовых, Император Николай II реализует этот план через 100 лет.

Таких примеров в истории сколько угодно, если бы Россия смогла провести реформы, не было бы революции 17-го года, и мы бы все жили в огромной, мощной стране. Мир бы был другим, а основной валютой деревянный рубль. Теперь уже поздно, не надо давить на Украину, пускай сама определяет свое будущее, а наш народ не должен платить ей за участие в таможенном союзе, хватит с нас олимпийской стройки и будущего чемпиона мира по футболу 2018.


Tags: Мнение, Россия, Украина
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →