denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Отзыв на фильм «Сталинград» ( такого Оскара нам не надо)

Всем привет! Побывал в пятницу на показе фильма Федора Бондарчука “Сталинград”, если оценивать фильм по примитивной 10 бальной системе, то я бы присвоил ему всего 5.0 баллов. Хотел написать сразу про говнокино, которое я увидел, но не было желания пачкать руки в этих кинофекалиях. Подумав, я все же решил поделиться своим мнением, хоть уже многие блогеры опубликовали свои посты на эту тему. В данном случае, не стоит путать исторический момент с тем, что сняли отечественные кинематографисты, ведь в этом кино важнее технология производства, чем сам сюжет. Нужно признать, что снято красиво, 3D делает свое дело, но так кажется, если не знать бюджета картины. За такие деньги я ожидал увидеть что-то действительное качественное, что способно поднять наше кино на новый уровень. К сожалению, такого не было. Самый яркий момент фильма, это когда взрываются бочки с соляркой и пламя обрушивается на советских солдат, бегущих в наступление. Больше Бондарчук ничего не придумал, у него получился убогий сюжет полный различных киноляпов, очередная попытка эксплуатации истории для оправдания сюжета и повышения шансов попасть на Оскар.



Возможно, всему виной отстойный кинозал Карофильма, что находится не далеко от станции метро “Автово”, занесло меня туда случайно, выбора не было. Хотя не стоит винить в данном случае место, ведь в других кинозалах показывают точно такой же фильм. При этом нужно отметить иногда не плохие спецэффекты, игру актеров, пусть и где-то слишком пафосную, технологию 3D, систему IMAX и др. Не буду дальше перечислять, а лучше опишу общее впечатление.

С самого начала, казалось, что все вокруг отговаривает идти на эту премьеру. В четверг была не удачная попытка, да и неожиданные дела навалились, даже в пятницу утром, не знал смогу ли осуществить поход в кино. В итоге, не смотря на все сложности, мы с женой решили сделать это. Как потом выяснилось, наши усилия не стояли того, не рекомендую, потратите время и деньги. Фильм такого уровня лучше смотреть дома, а в кинотеатры ходит на действительно качественное кино. Хочется сказать “такого Оскара нам не надо”, странно, если продукт Бондурчика войдет в число возможных номинантов.

Полностью согласен с мнением, что это первый отечественный проект, в котором технология 3D и система IMAX оказываются важнее истории, драматургии, режиссуры. В общем, не ходите на этот отстой, если хочется посмотреть, то лучше скачайте где-нибудь его, посмотрите “Вконтакте” и тп. Тратить деньги и время для просмотра в кинотеатре не стоит того.

Tags: Фильмы
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →