denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Пора менять масло государственной машине



"Я ему нож ударил, а так я не хотел убийства", - говорит предполагаемый бирюлевский убийца, который даже особо не отрицает содеянное, но рассчитывает оправдаться самообороной. Ну что ж, не исключено, что у него это даже получится, поскольку его историческая родина внезапно готовит ноту в МИД России. Они собираются требовать консульской поддержки Зейналова. К подследственному должны быть допущены адвокаты, к нему, если нужно, должен быть допущен переводчик ну и так далее. Вообще, это и так нашим законодательством предусмотрено, но с нотой оно как-то солиднее. А там, глядишь, и потребуют экстрадиции само оборонявшегося бедолаги в залитый солнцем Азербайджан.

В общем, все идет своим чередом и конец немного предсказуем, однако посмотрим как будут развиваться события. Вполне возможно, бирюлевским нацменьшинствам (русским, ага) удалось завести с толкача заглохшую машину российского правосудия. Не исключаю, что эта машина сможет таки осилить хотя бы один прецедент. Чисто до автосервиса доехать, а там может детали найдутся для капитального ремонта.

Кстати, в некоторых "автосервисах" детали уже заготовили. К примеру, мастерская Навального, предлагает чинить все визовым режимом "с рядом стран СНГ". Однако водитель наш, который рулевой и кормчий, решительно не согласен на такой ремонт . "Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать.", - цитирует Путина "Интерфакс".

"Визовый режим" и правда может оказаться радиатором вместо карбюратора. Я процитирую Канделаки:

Но неужели кто-то всерьез верит, что мы искореним это зло, если сейчас возьмем и не дадим визы убийцам и ворам? Это как раз обычных рабочих мигрантов выгнать легко, а настоящие бандиты точно не постесняются нарушить визовый режим. И им это сойдет с рук, потому что этнические преступные группировки крышуются чиновниками. Удивительно, как наш главный борец с коррупцией игнорирует этот очевидный факт. То есть ни в чем он нашим чиновникам не верит, а вот в том, что они будут неподкупно следить за визовым режимом, – верит!

Резонно. Даже идеально работающий мотор можно испортить дрянным маслом. А масло у нас коррумпированное. Зато народ, как оказалось, высокооктановый. Если обращаться, не соблюдая технику безопасности, то может и на улицу вылиться и возгореться. Короче, ТО пора проходить, а не липовые талоны покупать.


Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →