denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

ФСБ хочет получить полный доступ к данным пользователей интернета



Всем привет! Иногда, выходные дни получаются совсем без отдыха. В субботу, с ЛИТО “Мга” ездили во Всеволожский район Ленинградской Области, читал свои стихи для аудитории, чего уже давно не делал. В Воскресение тоже надо было поработать, пришлось проснуться рано утром и побывать на юбилее детского садика в п. Малукса (Ленинградской Области), который отмечал 20 лет работы. Дети и воспитатели подготовили развлекательную программу, праздник прошел очень по-семейному. Мы вручили подарки от местного совета депутатов и поблагодарили преподавателей за нелегкий труд. Теперь, еще надо написать репортаж об этом в газету, чувствую себя шампунем 2 в 1, так как, участвовал в мероприятии в качестве помощника депутата и одновременно, как представитель районного СМИ. Казалось бы причем тут ФСБ и личные данные в интернете?


Все очень просто, мы слишком любим, рассказывать о своей личной жизни в интернете, делиться фотками в соц. сетях и тп. Ничего плохого в этом не вижу и сам активный участник этого процесса, но желания разных правоохранительных органов, типа ФСБ, иметь огромную базу данных на всех жителей страны, как-то настораживает. Конечно, чего скрывать, спец. службы уже давно и активно пользуются плюсами социальных сетей, думаю, такие базы у них есть.

С одной стороны, я понимаю, что это не так уж плохо, чтобы ловить террористов и разных преступников нужно использовать все возможные инструменты. К сожалению, часто за благородными делами скрываются какие-то плохие умыслы.

Раньше, была хоть какая-то иллюзия неприкосновенности личности в виртуальном мире. Хорошо, что пока есть свобода слова и самовыражения, могу писать и говорить, не опасаясь преследования власти. Многие нынешние политики помнят времена, когда соседи писали доносы на соседей, может быть, поэтому им так хочется за всеми следить?

Tags: Интернет, Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →