denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Чудеса «Антираспила»

Вы обращали внимание, что после прихода Голиковой на пост председателя Счетная Палата едва не побила СК РФ в частотном рейтинге антикоррупционных дел?

Это просто какой-то праздник борьбы с, казалось бы непобедимой, коррупцией! Посмотрите на заголовки последней недели!

По информации СП, ряд военнослужащих получили за январь 2012 года денежное довольствие, которое ранее уже было им выплачено. При этом некоторые из получивших двойные выплаты покинули ряды Вооруженных сил. Сумма переплат денежного довольствия, которая не была возмещена уволенными военнослужащими, составила 3,76 миллиона рублей.

"Ряд военнослужащих, которые получили денежное довольствие за январь 2012 года дважды, были в течение 2012 года уволены из рядов Вооруженных сил. Сумма переплаты денежного довольствия, которая не была возмещена военнослужащими по причине их увольнения, составила 3,76 миллиона рублей", — уточнила СП.

24 октября в СП сообщили, что переплата в результате закупки систем "электронных браслетов" в 2010-2011 годах из-за нарушений чиновников составила 1,65 миллиарда рублей. Ранее следствие возбудило уголовное дело по факту нецелевого использования более миллиарда рублей на покупку электронных браслетов для осужденных: по данным СК, аферу провернули сотрудники ФСИН и ФГУП ЦИТОС, у которого покупались браслеты.

В августе в ходе проверки бюджета Магаданской области СП выявила нарушения на общую сумму 3,2 миллиарда рублей. В докладе ведомства также сообщалось, что администрацией области не соблюден принцип эффективности использования бюджетных средств на сумму 224 млн рублей. Из озвученной СП суммы неэффективное расходование средств составило 251 миллион рублей. При этом нецелевого использования бюджета выявлено не было.

В конце июня в СП заявили, что по итогам проверки было выявлено, что Росреестр при создании в России кадастра недвижимости допустил нарушения по половине из потраченных 42,3 миллиарда рублей, а система государственного кадастрового учета так и не создана. Следователи возбудили дело о халатности должностных лиц Росреестра. Позже стало известно, что из ведомства были уволены два заместителя руководителя Росреестра — Сергей Сапельников и Юрий Акиньшин…


Это что же получается? Государственный «Антираспил» наконец-то заработал, что ли? Чудеса, коли так.

Tags: Мнение, Политика, Россия
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments