?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

"Печально я гляжу на наше поколенье!"

Всем привет! Длинные выдались выходные, правда, только дождь за окном и убогая осень, скорее бы уже выпал снег. Насколько помню, сегодня государственный праздник “День народного единства”. Вокруг это красного дня календаря ходило много разногласий и в итоге, они куда-то ушли на задний план. Лично я, в таком дне ничего плохого не вижу, а доп. выходной никогда не помешает. Пожалуй, наиболее взволновавшая меня тема на этих выходных, это тема “места под солнцем” и “гибели славянской нации”, дальше будет в этом русле много букв, так что, если не страшно можно заглянуть под КАТ.

Сегодня был на очередном собрании нашего Литературного Объединения “Мга”, где узнал, что по телеканалу ТНТ вчера показывали передачу “Невеста из Мги”. Мне рассказали, что какие-то девушки, когда-то жившие в поселке Мга, наговорили в этой передачи про мою малую родину много всякой гадости, а телевизионщики сняли с самых негативных ракурсов. Придя домой, я первым делом нашел этот выпуск и стал смотреть. Если честно то, что те не хорошие девушки оказались моими одноклассницами, немного удивило, не думал когда-нибудь услышать такие отзывы от разных людей про них. Ну да ладно, это дело десятое. Сразу стоит сказать, что я рад, когда у кого-то в итоге все хорошо складывается, люди играют свадьбу, создают семью. Это все здорово, я за них рад, разговор не об этом. Задели именно некоторые моменты, а не суть в целом, да и “Дом -2” (или уже “Дом-10”) не смотрю, меня выворачивает от таких программ. Уж извините, пускай их, любит целевая аудитория, каждому свое.

Можно посмотреть передачу, чтобы было понятно о чем речь:


Ссылка на анонс канала

Среди прочего, была сказана интересная фраза о том, что в поселке нет возможности для развития, молодежь только бухает и употребляет наркотики, никакого просвета, лишь тьма кромешная. Просто ад какой-то, страшно жить в таком городке, где 12 000 человек беспробудно катиться в пропасть. Мне, как одному из выросших тут, чьи прадеды строили это городок слышать такое обобщенное мнение, по меньшей мере, обидно и неприятно. Одна из моих одноклассниц, видимо специалист в системе образования (к сожалению, не знаю чем она занималась после школы), говорила про нашу школу в очень негативном ключе. Исходя из её слов - учителя плохие, а школа ничему не может научить. Примерно так, не могу привести точную цитату, но смысл такой. Я тоже учился в этой школе, было разное, иногда, жестокость одноклассников действительно зашкаливала, но мы сами “всему учились по немного, чему-нибудь и как-нибудь” и тут преподаватели не виноваты, это понимаешь со временем. Друзья тоже не виноваты, если дуб дубом, то и по жизни таким будешь. Всегда пытаюсь эту мысль донести, когда проходят встречи со школьниками. Еще, не люблю перекладывать вину за свои неудачи на других и, зная много хороших людей в поселке, не буду прятаться за их спины и прежде всего, приведу в пример себя. Почему-то, я не снаркоманился, не спился, моя компания или в целом, мой круг общения не заставлял меня идти в ПТУ, никто из людей, с которыми общался и общаюсь, не препятствовал моему развитию. Я сам выбирал и выбираю свой путь, как умею, создаю досуг и продвигаю местную творческую молодежь. Кто не хочет, а только мечтает, тот и остается мечтателем. Как мне кажется, без активной деятельности и стремления ничего не получится. Вот, сразу приходит на память, выученная еще в школе поговорка “Без труда, не выловишь и рыбку из пруда”, как точно подмечено.

Конечно, вряд ли мои одноклассницы и другие участники программы знают о моей деятельности и деятельности других не равнодушных, активных по жизни людей. Просто, может сложиться впечатление, что в каждом поселке за МКАДом и КАДом только пьют и мрут. Я с этим не согласен, народ у нас разный, есть плохие, есть хорошие, как и везде. Жаль только, что зомбо-ящику нужны именно печальные истории, вот они и показывают все со своей колокольни, так как, работал на телевидение, знаю процесс создания подобных передач.

Не хочу утверждать, что я добился чего-то выдающегося, кем-то стал и что-то заслуживаю, это совсем не так. Впереди, еще много работы и свершений, за почти 25 лет мне удалось стать популярным блогером, завести свой бизнес, создать литературное объединение, чья деятельность принимает всероссийские масштабы, “поработать на дядю”, сменив несколько профессий от грузчика, и начальника смены охраны до специалиста по ГО и ЧС муниципального образования в поселковой администрации. Плюс к этому, я освоил smm и это стало моей профессией, окончил институт, выпустил с друзьями десяток общих (и авторских) литературных сборников, мы провели множество мероприятий и литературно-музыкальных фестивалей. Не люблю про такие вещи писать, может сложиться впечатление, что хвастаюсь и набиваю себе цену. Это совсем не так, да и обычно стараюсь не говорить про какие-то свои достижения, но “из песни слов не выкинуть”, а за поселок “МГА” обидно, хочется, чтобы знали, что тут живут не только алкаши. Если сам бываю на телевидение, а в среднем это два раза в год, критикуя какого-то, рассматриваю вопрос с разных сторон, стараюсь как-то аргументировать свои слова, но не кидаю камни в чужой огород. За всей моей широкой деятельностью стоят тоже люди, которые нашли способ пробиться в жизни, они целеустремленны и не просиживают диваны.

Кому не дано, тому не дано. Плохо, что имея столько возможностей перед собой, рождаясь, человек ограничивает свой мир и дальше своего носа не видит. У нас замечательный поселок, я иду по жизни с очень интересными и неординарными люди. Не хочу, чтобы их, живущих в пгт “Мга” считали только за пьяниц и наркоманов. Не буду ничего писать дальше и так уже “печально я смотрю на наше поколение”, почему-то становится меньше тех, кто пытается делать что-то сам и больше тех, кто хочет, чтобы за него все сделал кто-то другой. Думаю, хорошая тема для статьи в районную газету Ладога, хотелось бы с молодежью района обсудить эту передачу, а раз я обещал сотрудничать и писать статьи, то можно начать с этого поста.

Постскриптум

Всё закончится, даже огни наверху прогорят,
и не будет рассвета, как впрочем, не будет заката.
Очень холодно, ходят медведи, да вслух говорят,
и пока всюду ночь, что в Москве, что там дальше за МКАДом.

У нас любят решать: есть ли жизнь за Садовым кольцом?
Есть ли время, пространство и те, кто там все-таки выжил?
Если вверх посмотреть, то снежинки вопьются в лицо,
а следы вдруг в ногах зашуршат, как подвальные мыши.

Семь высоток Кремля, всюду ночь, на посту часовой,
плачут дети в кроватках, им снится, что вырастут скоро.
Есть ли жизнь где-то там или нет ничего за Москвой?
Ты спроси у метелей, что воют, то тихо, то хором.

Утром рано вставать, минус тридцать в тени за окном.
Эти серые будни, маршруты, что сдашь на пятерку;
много лиц, без Царя в голове, но с кремлевским царем,
ежедневная дань государству, работа "шестеркой".

Все закончится так же, как очень давно началось –
неожиданно рухнет комета и будет цунами.
С человечками свитер хотел бы носить каждый лось,
а пока только лишь человек носит свитер с лосями.

Опускается снег, наши тени, как карты таро,
их давно разложили и знают, что будет в финале.
Каждый день мы садимся на разные ветки метро
и глаза закрываем, чтоб демоны нас не узнали.

Денис Балин (мои стихи можно почитать тут)

Добавляйте в друзья в | ЖЖ | Вконтакте | Фейсбук | Твиттер |


promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

drunk_men 4 ноября, 2013
Бухло - не запретишь!

givatri 4 ноября, 2013
Да жизнь за МКАДом отличается и много различий в этом скажу одно Москва еще не вся Россия.Отлично написано Денис!

denis_balin 4 ноября, 2013
спасибо
это точно, Москва - не вся Россия)

amio 4 ноября, 2013
Красивые стихи.

tabu_shepotom 4 ноября, 2013
Печально

leghe 4 ноября, 2013
Уважаю!

baltik2010 4 ноября, 2013
интересно!

shepot_baltiki 4 ноября, 2013
много букв)

matsam 4 ноября, 2013
Поскольку квартира у меня в центре а живу я за МКАДом, говорю откровенно за МКАДом намного лучше и чем дальше , тем еще лучше-)))))))

russanka 4 ноября, 2013
На последней встрече одноклассников неожиданно узнала очень много хорошего и о школе, и об учителях... От последних хулиганов (бывших) это воспринималось как откровение. Жаль, что не все учителя дожили до этого дня.
Время все расставит на свои места,и многие поймут, что плевали во вне, а попали в свою душу.

denis_balin 4 ноября, 2013
время сделает свое дело

glotok_nikatina 4 ноября, 2013
Только время все расставит на свои места

(Удалённый комментарий)
dolphin_ca 4 ноября, 2013
А Вы там же и живете или переехали?

А школьные воспоминания у всех свои...тоже как-то удивлялась, но мы замечаем всегда то, чот нам интересно и то, что нас касается.

denis_balin 4 ноября, 2013
По разному, то в Ленинградской Области, то в Питере, то в Украине

livejournal 4 ноября, 2013
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

wisaev 4 ноября, 2013
есть для этого причины, в основном, созданные нами же...

denis_balin 5 ноября, 2013
согласен, есть такое

brenik 4 ноября, 2013
у молодости есть свои плюсы и свои минусы

denis_balin 5 ноября, 2013
не без этого, конечно!