?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

У России два союзника - армия и флот



Страны Североатлантического альянса и Россия обмениваются "любезностями". В то время, как Запад укрепляет ПРО, наши бомбардировщики-ракетоносцы пересекают Атлантику. США встречаются с поляками-союзниками и обсуждают способности оборонного альянса. А у нас проходят внезапные проверки российских сил ядерного сдерживания. Мы проверяем флот, авиацию, ПВО, ПРО и силы военно-космической обороны. Проверки ради проверок или готовимся к обороне?

Судите сами:

28 октября два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, преодолев более 10 тыс. км, приземлились на аэродроме Майкетия в Венесуэле. Российские экипажи встретила лично министр обороны Венесуэлы Кармен Мелендес

Российские лётчики вручили министру обороны модели самолётов, а в ответ получили корзины с фруктами и сладостями. «Это вам для того, чтобы вы как следует отдохнули после такой тяжёлой работы», ― пояснила Мелендес.

Действительно, путь наших самолётов был непрост. Взлетев с авиабазы Энгельс под Саратовом, где дислоцируется гвардейская Донбасская Краснознамённая тяжёлая бомбардировочная дивизия, машины провели в воздухе 13 часов, совершив первый подобный перелёт в мягкое подбрюшье США. И хотя на их борту не было оружия, а сам перелёт был осуществлён с целью поддержания мира, стабильности и безопасности латиноамериканских народов, он заставил попотеть командиров Североатлантического альянса. На перехват им с норвежской авиабазы Буде были брошены боевые истребители F-16, пытавшиеся всячески спровоцировать наши самолёты на отклонение от маршрута, чтобы потом западные политики могли бросить нам обвинения в нарушении международных соглашений. Однако наши лётчики не поддались на провокации и взирали на бесплодные попытки натовцев с холодным сердцем. Уникальный перелёт прошёл, как планировалось.

29 октября в румынском местечке Девеселу в торжественной обстановке был заложен первый камень американской ракетной базы. По планам империалистов уже в 2015 году здесь будет возведено несколько пусковых установок противоракет и локационных станций. А ещё через три года аналогичный объект должен быть возведён на территории Польши. Тем временем Румыния всё больше становится похожа на плацдарм американской военщины. Именно здесь, в Констанце, будет расположен т.н. «транзитный центр», выгнанный братским киргизским народом с территории аэропорта Манас.

30 октября состоялась внезапная проверка российских сил ядерного сдерживания. В масштабных учениях были также задействованы силы флота, дальней авиации, военно-космической обороны, средства ПВО и ПРО.

31 октября два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 (в натовской классификации «Блэкджэк») приземлились на гостеприимную никарагуанскую землю на аэродроме Манагуа. Визиту наших «Белых лебедей» сопутствовала встреча секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева и президента Никарагуа Даниэля Ортеги. По итогам переговоров стороны подписали меморандум о консультациях между верховным командованием армии Никарагуа и Советом безопасности РФ, которые отныне «будут осуществляться на постоянной основе».

Я смотрю, как же все-таки круто Шойгу на посту Министра Обороны взялся за модернизацию армию, как много стало учений и вот таких неожиданных для янок перебросок дальней авиации. И особый акцент на силы ядерного сдерживания. Чего греха таить, но наши ракеты, в принципе, это единственное, что реально остужает головы некоторым американским ястребам.

Очевидно, что и создание Сил специальных операций, формирование Национального центра управления обороной государства и крупномасштабные военные учения, проведенные за последний год, работают только в положительном ключе и способствуют повышению боеготовности наших вооруженных сил. Модернизация армии нужна, ведь чего греха таить, она уже давно отстает от западных образцов

Не знаю, стоит ли тратить деньги на проведение олимпиады или чемпионата мира по футболу, но уверен, что на армию и флот их надо тратить в существенных объемах.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

onshe33 6 ноября, 2013
Развалили у нас армию и флот...

tonhot 6 ноября, 2013
Ну, не скажите, если только чуть-чуть, да и то, давно это было. Сейчас скорее наоборот, на подъеме наша армия.

leghe 6 ноября, 2013
согласен, и еще - ядрены бомбы!

tonust 6 ноября, 2013
А ядреные бомбы, это вообще, самый лучший элемент сдерживания. Желание , тьфу, чтобы не сглазить.

ottonik 6 ноября, 2013
могли бы и кукурузник пустить.если болванка летает это не дежурство а понты.к тому же если с энгельса взлетел его значит сразу ведут.стратегия в чем если его при пересечении свалят?да и зачем дальная авиация если уже аборигены научились пускать ракеты

srtomato 6 ноября, 2013
К сожалению эти акции с перелетами просто PR от Шойгу-Шоу, в реальности это позволило НАТО проверить и подкорректировать работу и взаимодействие систем слежения и перехвата.
Истребители вылетели, догнали ...
Ну и Венесуэльцам приятно,все как 500 лет назад - белые выменяли дешевые поделки(раньше было стекло теперь пластмасса) на фрукты и возможность отдыха.

ognnik 6 ноября, 2013
а МВД?

b00ling 6 ноября, 2013
сколько пафоса.
а фактически потренировали американцев на перехват. в реальном бою оба борта были бы сбиты.

kaban332_2 6 ноября, 2013
Они не предназначены для ведения воздушного боя. Только для нанесения ядерных ударов по наземным целям.

eovin1 6 ноября, 2013
интересно, не знала об этом.

kaban332_2 6 ноября, 2013
Да, все верно - армию и флот надо модернизировать и держать в постоянной боевой готовности. Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить армию противника.

nightdom 6 ноября, 2013
Однозначно, ведь только сильную страну будут уважать и только у сильной страны будет и экономика сильной. Счастье, что нас никто не нагнул в период распада СССР, тогда мы были особенно слабы.

demkristo 6 ноября, 2013
интересно чем это все пахнет

000zzz 6 ноября, 2013
я твой журнал не узнала-) Ничего не понимаю я в военном деле-(

ar00t 6 ноября, 2013
самые надёжные союзники :)

densaopint 6 ноября, 2013
На армию и флот - стоит однозначно тратить!!! Ведь и экономика зависит от силы государства и дипломатия

stopinnews 6 ноября, 2013
С этим нельзя не согласится. Суворов кажется еще говорил, что "если мы не будем кормить свою армию то придется кормить чужую"

tihonov 6 ноября, 2013
молодец он, чего. самый толковый министр из имеющихся.

brat33 6 ноября, 2013
Говорят же, что если хочешь мира, то готовься к войне. Свою мощь и боеготовность надо постоянно демонстрировать предполагаемому противнику, да и всем остальным тоже.

graffs 6 ноября, 2013
Прилетели, немного страху нагнали на америкосов. Так им, так, пускай знают, что не одни они могут везде летать и насаждать свою демократию. Нам бы тоже что-то типа ПВО у них под носом замутить, чтобы не расслаблялись.

что-то типа ПВО у них под носом замутить

farmer_ko 6 ноября, 2013
Вот как раз где-нибудь на Кубе или Венесуэле будет в самый раз. Вот только мне кажется, что штаты такой вариант совсем не одобрят)

snow_mans 6 ноября, 2013
Нормально все, просто держим свою армию, а за одно и армию альянса в тонусе. Учения же надо проводить, почему такие удивления по этому поводу. А то, что раньше их было меньше и были они менее масштабны, так тогда время было более тяжелое для страны, теперь можем себе это позволить.