?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Идеальная жена 1955 года



1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа.

2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.

3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.


4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.

5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.

6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.

7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.

Будь счастлива видеть мужа.

9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.

10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.

11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.

12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.

13) Не встречай мужа упреками и проблемами.

14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.

15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.

16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.

17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.

18) Хорошая жена всегда знает свое место.



promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

grizzlynohead 12 ноября, 2013
За 60 лет немногое изменилось:-)

lionksa 12 ноября, 2013
Идеальная жена-домохозяйка. Завидую ее мужу :-) Впрочем, даже работающей женщине многие пункты можно без напряга исполнять :-)

intsio 12 ноября, 2013
а весьма неплохие правила

serjj 12 ноября, 2013
Сейчас тоже актуально

blackie 12 ноября, 2013
Фейк, но прикольный:)

52023

tabu_shepotom 12 ноября, 2013
забавно!

drunk_men 12 ноября, 2013
смешно))))))))))))))

olga_kulaj 12 ноября, 2013
Буржуинские правила. У нас в 50-х не было слова "макияж", не было каминов, сушилок, да и стиральные машины и пылесосы мало у кого были. Единственный электроприбор в доме - утюг, иногда радиола.

vpervye1 12 ноября, 2013
Всё действенно до сих пор

leghe 12 ноября, 2013
Идеальные правила!

dualshok 12 ноября, 2013
Очевидно, что тем, кто все это придумывал в те года, плевать было на настоящие эмоции человеческие:)

bor_odin 12 ноября, 2013
Хорошие правила, но в СССР так не было))

ozada4ena 12 ноября, 2013
Чего ж сложного найти такую жену? Всего-то и нужно зарабатывать много, чтобы жена не работала, и плюс найти такую, чтобы ей целыми днями полы натирать за радость было, чтобы в другом месте работать и не тянуло)))
PS: в 55 году такие жены могли быть только у крупных партийных чиновников, явно)

luvida 12 ноября, 2013
Ага, была такая книга, "Домоводство" называлась)