denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Когда чиновники не воруют?



Где-то прочитал, как я потом узнал, заявление Вячеслава Наговицына: - "Предельный размер дефицита связан с тем, что мы должны выполнить указы президента РФ". Так, как работаю в интернете, то часто читаю разные заявления чиновников, мэров и депутатов, но это хочется выделить. Даже захотелось поговорить об этом. Ведь, все бы ничего вроде, подумаешь, местная администрация где-то там не справляется и просит у центра еще денег, вот только про Наговицына пишут тут интересные вещи, хотя у каждого разные понятия о выполнении своей работы. Кто работает на благо страны, а кто “тащит всё в семью”. В статье много всего написано, с большим интересом прочитал, что и Вы тоже можете сделать, я только лишь остановлюсь на определенных цифрах, судить Вам.

Так вот, пожалуй, самым наглядным примером может служить зарплата, которую став губернатором Бурятии Наговицын сам себе поднял (вторую зарплату чиновник получает как председатель правительства, занимая и этот пост), и с 2007 года она продолжает исправно расти - надбавка в среднем составляет 200 тыс. рублей в год. Кстати, это притом, что средняя зарплата в регионе составляет чуть более 20 тыс. рублей. Не смотря на это, в грядущем 2014 году, согласно утвержденному Хуралом бюджету, заработная плата главы региона снова увеличится. Уже на 300 тыс. рублей. В 2013 году она составляла 5,26 млн рублей, а в 2014 году будет уже 5,57 млн рублей, или 464 491 рублей в месяц (без районного коэффициента и других компенсационных выплат). Ну, а что? Если я могу поднять себе зарплату росчерком пера, почему бы и не сделать это? Особенно, когда работаешь “на Дядю” – это понятно. Работать никто не любят, только мне моя страна не “Тётя” и не “Дядя, когда работаешь на государство, таких понятий вообще не должно быть.


На фото: Вячеслав Наговицын

Вообще, у представителей власти много источников дохода, зарплата это еще не все, не нужно забывать про автомобили, яхты и недвижимость. Например, в 2012 году на бюджетные деньги для перемещений губернатора была приобретена новенькая Audi A8 Long (Стоимость машин такой марки составляет от 7 млн рублей и выше). Безусловно, что человеку с таким авто и статусом не положено жить в “хрущевке”. Не удивительно, что резиденция для VIP-гостей региона построенная в 2013 году почти за 60 млн рублей бюджетного бабла, стала отличным домом для семьи Вячеслава Наговицына, по утверждению очевидцев из числа местного населения.


Vip-Резиденция для vip-мэра

В этом же, уходящем 2013 году сумма потраченная на содержание администрации Наговицынв составила 1, 093 млрд рублей, а в 2014-м увеличится на 5 млн рублей и составит 1,098 млрд рублей. При этом дефицит бюджета Бурятии на 2014 год, по признанию самого Наговицына, составит 3 млрд рублей, а недостающая сумма будет позаимствована у Минфина РФ. Короче, интересная жизнь у "слуги народа", как некоторые из нас по-старинке любят называть чиновников, вот только, кто "слуга", а кто хозяин жизни сразу понятно, когда видишь новенький Lexus RX 330 купленный губернатором на бюджетные деньги.

Если честно, можете считать меня совсем наивным, но не могу понять, как могут люди, которым общество доверяет полномочия и определенные привилегия, заниматься не тем, чем обязаны, а сугубо личными интересами? Не понимаю, почему, власть, чиновники, правоохранительные органы и т.п. часто забывают о своем прямом предназначении? Государство, подобно механизму должно работать, это не просто, мы все-таки не в первобытной общине живем, состоящей из ста человек. Зато, как и в средние века, на местах воровали большую часть денег, так сейчас воруют, цари с генсеками не смогли справиться с этой проблемой. Хорошо, что не все такие, знаю достойных людей, которые занимаются нужными для страны делами, а не только думают о счете в банке, так что, не все потеряно пока.
Tags: История, Мнение, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal