denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

О защите прав человека...



Тем временем, назревает новый скандал, связанный с российским бизнесом и Кипром. Многие помнят не давние интриги и расследования, громкие заголовки в СМИ, и так далее. Сегодня назревает новый скандал, меня в этом деле, прежде всего, привлек курьезный поворот судьбы.

Дело в том, что вначале 2000-х владельцы подмосковной компании ЗАО МЖК «Росинка» опасаясь рейдерских атак, разместили на Кипре большую часть акций компании, а человек, который занимался юридическим обслуживанием кипрского холдинга, в итоге, сам решил прибрать весь бизнес к своим рукам. Вот такая интересная истории, вроде хотели избежать рейдерского захвата на родине, а получили заграницей.


Из документа МИД: «Результаты проведенного в МИД России правового анализа ситуации вокруг компании ЗАО МЖК «Росинка» и ее интересов на Кипре дают веские основания полагать, что со стороны министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр были допущены серьезные нарушения прав и законных интересов российского предприятия, гарантированных российским законодательством и международными договорами Российской Федерации, в частности, статьей 1 Протокола №1 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод («Защита собственности»), участниками которого являются Россия и Республика Кипр».

Этого юриста, так умело воспользовавшегося своим связями для перерегистрации холдинга, заменив весь персонал на своих людей, зовут Андреас Неоклеус. Но провернув такую аферу, разве он не догадывался, что официальные власти не встанут на его сторону в случае судебных разбирательств? Мне кажется, его поступок был очень не дальновидным, зато стоить отметить «Кипрские официальные лица выражают обеспокоенность тем, что сложившаяся ситуация может негативно отразиться на деятельности российского бизнеса на Кипре, и проявляют заинтересованность в достижении скорейшего справедливого решения проблемы в рамках правового поля». Так что, думаю, в скорости проблема будет решена согласно законодательству.

Еще, мне кажется, важно отметить действия властей РФ, которые встали на защиту российского бизнеса. Посольство России в Никосии держит этот вопрос на контроле и предпринимает необходимые шаги в целях его решения.

Tags: КИПР, Мнение, НЕОКЛЕУС, ОФФШОР, Утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal