denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Поэты-ОБЭРИУты помогут бездомным Петербуржцам

20 декабря 2013, пятница, 18:00
Книжная лавка писателей, Невский пр., 66

Презентация сувенирной продукции «Ночлежки»

Гость вечера – Андрей Львович Ургант



20 декабря благотворительная организация «Ночлежка» представит серию своей сувенирной продукции в Книжной лавке писателей. Магазин-клуб Общественной организации писателей Литературный Фонд России уже без малого 80 лет участвует в различных социальных и общественных мероприятиях. Поэтому, в преддверии новогодних и рождественских праздников Книжная лавка писателей также оказывает поддержку благотворительной организации «Ночлежка», которая запускает продажу сумок, футболок и магнитов. Главными вдохновителями сувенирной серии стали Петербургские-Ленинградские поэты из литературного объединения ОБЭРИУ – Даниил Хармс, Николай Олейников и Александр Введенский. На каждом из сувенирных предметов размещается цитата из стихотворения одного из авторов и юмористическая иллюстрация к ней. Собрав всю коллекцию, которая будет постепенно пополняться, можно освежить в памяти многое из произведений поэтов, которые при жизни много страдали от общественного неприятия и государственных репрессий.



Пожалейте, Лидия,
Нового Овидия.
На мое предсердие
Капни милосердия!
Чтоб твое сознание
Вдруг бы прояснилося,
Чтоб мое питание
Вновь восстановилося.

Николай Олейников, 1931

«Мы давно задумывались о выпуске красивой и стильной сувенирной продукции, вся вырученная прибыль от которой направлялась бы на работу нашего приюта для бездомных людей. Мы решили использовать цитаты из любимых поэтов-ОБЭРИУтов, поскольку они, как нам кажется, стали одним из символов нашего города, тяжелого времени двадцатых-тридцатых годов, и при этом символом нового языка в искусстве, удивительно свежих и точных формулировок и потрясающего по своей глубине чувства юмора», - говорит директор СПбБОО «Ночлежка» Григорий Свердлин.


«Я рад, что презентацией вещей, тесно связанных с литературой, мы начинаем сотрудничество с благотворительной организацией «Ночлежка». Думаю, оно будет долгим и плодотворным. Книжная лавка писателей по праву может также считаться одним из символов Ленинграда-Петербурга, пережившим и по-прежнему переживающим нелегкие времена. Очень здорово, что вместе с «Ночлежкой» мы не только помогаем нашим согражданам, потерявшим кров, но и возвращаем в нашу жизнь стихи замечательных поэтов Хармса, Олейникова и Введенского»
, - сказал директор Книжной лавки писателей Олег Смакотин.

Дизайн сувенирной серии для «Ночлежки» разработан дизайн-агентством «Минин и Пожарский». «Мы помогаем «Ночлежке» сделать так, чтобы пожертвовать деньги на помощь бездомным людям хотелось еще и купив стильную вещь, выполненную со вкусом и с юмором. Это лучшая поддержка, которую мы можем оказать как профессионалы», – говорит директор агентства «Минин и Пожарский» Александр Ишуков.

Сувенирную продукцию «Ночлежки» можно будет приобрести, начиная с 20 декабря в интернет-магазине на сайте организации: www.homeless.ru/store.php. Кроме этого в оффлайне ее можно будет купить в Книжной лавке писателей, сети благотворительных магазинов «Спасибо», книжных магазинах «Порядок слов», арт-кафе «Книги и кофе» и других местах города.

Все вырученные от продажи сувениров средства будут направлены на работу самого большого в городе приюта для бездомных на Боровой улице, 112Б.

Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments