denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

О Казахстане, таможенном союзе и стране в целом

Всем привет! Быстро летит время, рассказ о нашем путешествии в Казахстан тоже подходит к концу. Думаю, будет еще один пост, но про это потом. В связи со вчерашним общением Владимира Путина с прессой, у меня возникла тема и для этого поста. Казалось бы, где тут связь? На самом деле, связь прямая. Первый же вопрос, который был задан вчера, касался таможенного Союза и Украины, а как мы с Вами знаем, Казахстан главный союзник России в этом деле, поэтому, этой теме тоже стоит уделить внимание. Сегодня, я расскажу о Казахстане с политической и экономической стороны.

1) Наверное, самым главным моментом нашего путешествия, была встреча с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Абильфаизовичем Идрисовым. В ходе нашего общения, тема таможенного союза тоже была затронута, к сожалению, дословно слова министра я передать не могу, но про суть расскажу ниже. Лично от себя, отмечу, что люди такого уровня общаются с тобой совершенно нормально, нет никакого пафоса и пантов, что мне очень понравилось в Казахстане.



2) Блогеры на встрече с министром иностранных дел Республики Казахстан, Вы всех знаете, поэтому, участников перечислять не буду.



3) Блогеры в ожидании аудиенции...



4) В 2010 году Казахстан вступил в Таможенный союз с Белоруссией и Россией. Причем, абсолютно на равных правах, это наш общий союз, нет никакого главенства Москвы, как могут, некоторые любители чесать языком, подумать. Одной из сфер, в которой правительства работают над углублением интеграции, является содействие развитию торговли. Правительства заявили о своем намерении устранить таможенные посты между Россией и Казахстаном, а также сократить затраты по другим аспектам торговли между странами, таким как количество необходимых документов и сложность их получения. Другим ключевым направлением работы правительств по углублению интеграции является устранение нетарифных барьеров (НТБ). Экспортеры в Казахстане называют техническое регулирование, включая санитарные и фито-санитарные (СФС) требования, в качестве барьера, который значительно увеличивает затраты при экспорте продукции в Россию. Правительства проводят работу по согласованию технических стандартов и заключению соглашений о взаимном признании.



5) Кстати, для тех, кто не знает, в отличие от большинства стран вокруг России, в свое время Казахстан стал частью Российской Империи по собственному желанию, к этому их никто не принуждал. Нас сближает общая, многовековая история. Сегодня, Казахстан активно развивается, город Астана построен всего за 16 лет. Конечно, когда находишься в этом городе, ощущается сравнительно не большое по численности местное население. Но, как и страна, город активно строится, думаю, через десятилетие мы его не узнаем:



6) Общая численность населения Казахстана по данным текущего года на 1 Октября 2013 года составляет 17 098 546 человека. Сегодняшний Казахстан — государство с полиэтническим составом населения. Казахи составляют 63,1 % населения (2009). В стране также проживает крупная русская диаспора (23,7 % населения). Казахстан участвует во многих миротворческих операциях, казахстанские саперы обезвредили свыше 5 миллионов боеприпасов в Ираке. Помимо этого, Казахстан оказывает финансовую помощь и прочее содействие Киргизии, Афганистану и Таджикистану (Казахстан безвозмездно снабжает оружием Вооруженные силы Таджикистана).



7) Город, в некоторых районов, напоминает большую стройку, это говорит о большой экономической перспективе этого места.



8)

Казахстан — страна с большим смешением нравов различных народов и одна из самых стабильных стран постсоветского пространства в межнациональных отношениях.

Почти все население Казахстана, независимо от национальности, владеет русским языком. В последние годы наблюдается рост популярности английского языка и возрождение казахского языка. Жителей Казахстана, в широком смысле, как официально, так и в повседневной жизни, по причине того, что в стране проживает очень много наций, принято называть как «казахами», так и «казахстанцами». По этой же причине, в принадлежной форме принято говорить и «казахский» (к примеру, шоколад) и «казахстанский шоколад», хотя, по международной практике журналистов, вполне применительно называть представителей Казахстана укорочено казахами.




9) Согласно докладу Программы развития ООН (ПРООН) на 2013 год — Казахстан занимает 69-е место по индексу человеческого развития и был включён в группу стран с высоким уровнем развития.



10) Олег demkristo положил свою руку на отпечаток руки первого президента Казахстана и позирует shchukin-vlad.ru )))



11) Отсюда,открывается отличный вид на этот замечательный город



12) Еще, стоит это отметить, в Казахстане очень вкусное пиво, особенно, приятно его пить в кафе с таким видом.



13) На таком микро-автобусе мы ездили) Все знакомые лица: romapetrov, shchukin-vlad.ru, brazilnatal... )))



14) В следующий раз, расскажу о духовной жизни Казахстана...





Tags: Казахстан, Мнение, Репортаж, Фото
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →