denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Хоббит: Пустошь Смауга

Ездили с друзьями на выходных смотреть Хоббит: Пустошь Смауга, на выходе спросил жену:

- Как фильм?
- Жопа болит...

Наверно, самый четкий и точный отзыв, который говорит сам за себя...




Но, так случилось, что один из персонажей Балин, поэтому, напишу немного подробнее об этом кино...

(Для остряков замечу: Толкин позаимствовал это имя из легенды артуровского цикла. Сэр Балин был одним из наиболее известных, трагических и крайне отталкивающих героев Круглого Стола)

Вот он, красавчеггг!:



Балин - один из 13 гномов, решивших под предводительством Торина II Дубощита освободить город и сокровища гномов от Смауга, в чём ему помогали Бильбо Бэггинс и Гэндальф Серый. Также один из десяти выживших после Битвы Пяти Воинств.

Конечно, это кино на любителя, единственное, что понравиться всем, это офигенные пейзажи в 3D, боевые сцены, мастерство боевых эльфов и отвага маленьких гномов. По сути, сюжет говно, из-за того, что рассчитан на трилогию, а поэтому, нуден и затянут. Реально задница болит к концу просмотра. Еще, что стоит добавить, смотреть его надо только в кинотеатре, дома Вы вряд ли сможете досмотреть до финала. Хотя, вкусы у каждого разные, лично я, дома бы смотреть не стал. Мы отлично провели время, но за это больше спасибо нашим друзьями, с которыми мы решили пойти на такой 170 минутный подвиг.

[Сюжет (нажми чтобы прочитать - Осторожно! Много букв)]Сюжет

После перехода через Мглистые горы, гномы во главе с Торином и Бильбо Бэггинсом укрываются от преследования орков в жилище Беорна — оборотня. Беорн даёт им в помощь своих пони, а Гэндальфу коня, отряд добирается до Лихолесья. Здесь, в начале эльфийской тропы, отряд вынужден разделиться — Торин и его гномы отправляются через Лихолесье к Одинокой Горе, а Гэндальф отправляется по своим, никому не ведомым делам, связанным с Некромантом Дол Гулдура. Азога Некромант призывает в Дол Гулдур. Орк не может идти против воли повелителя, но отказаться от преследования и убийства своего заклятого врага Торина тоже не может. Азог отправляется в Дол Гулдур, а убить Торина посылает Болга с отрядом орков.

Отряд гномов идёт через заколдованный лес — Лихолесье. Тёмные чары, наложенные на лес, сбивают путников с тропы, и они попадают в плен к гигантским паукам. Однако Бильбо удаётся выбраться из паутины и спасти своих спутников. В сражении с пауками гномам на подмогу приходит патруль лесных эльфов во главе с Леголасом и Тауриэль. Пауки повержены, но вместо того, чтобы отпустить гномов, эльфы берут их в плен и приводят во дворец своего правителя Трандуила. Бильбо остаётся невидимый под чарами кольца, тем самым ему удаётся избежать плена. Невидимкой Бильбо проникает в крепость Трандуила.

В плену у лесных эльфов между Торином и Трандуилом происходит малоприятная беседа, перешедшая в ссору. Первоначально Трандуил предлагает Торину — помощь в походе к Одинокой Горе в обмен на часть сокровищ гномов. Но Торин обвиняет короля лесных эльфов в жадности, и возмущенный Трандуил отказывается от своего предложения. Гномов навечно заключают в темницу.

Бежать из эльфийского плена гномам помогает Бильбо, который тайно проник во дворец. Гномы бегут из плена в бочках, сплавляясь вниз по реке. Во время побега, на чертоги Трандуила нападают орки, ведомые Болгом, завязывается сражение, в котором отравленной стрелой ранят Кили. В плен попадает один из орков Болга.

Гномам удаётся оторваться от преследования орков и бежать от эльфов. Отряд выходит к озеру. Перед гномами и Бильбо стоит задача переплыть озеро. Они идут на сделку с лодочником — Бардом из Озёрного города, который тайно — в бочках с рыбой — переправляет гномов и хоббита в Озёрный город.

В это время Гэндальф выясняет, что под обличьем некроманта в Дол Гулдуре скрывается ещё не восстановивший своей полной силы Саурон. Саурон пленяет Гендальфа и оправляет легионы орков, ведомые Азогом, на бой против эльфов и людей.

Трандуил и Леголас допрашивают пленного орка. Из его слов Трандуил узнаёт о наступлении Тьмы и грядущей большой войне. Правитель лесных эльфов, опасаясь за свой народ, отдаёт приказ закрыть крепость эльфов: никого не впускать и никого не выпускать без приказа короля. Также со слов пленного орка становится известно о том, что один из гномов — Кили — ранен отравленной стрелой и скоро умрёт. Узнав об этом, Тауриэль, будучи не равнодушной к Кили, отправляется на помощь гномам, чуть позже к ней присоединяется Леголас.

Озёрный город после падения Эребора представляет собой удручающее зрелище. Некогда могущественный и богатый Эсгарот превратился в захолустный городок, управляемый недалёкого ума самодуром-бургомистром. Первое время гномам приходится находиться в городе тайно и скрываться от всех, опасаясь попасться на глаза бургомистру и его людям, так как бургомистр состоит в союзе с королём лесных эльфов. После неудачной попытки ограбления кузницы с оружием, о присутствии гномов в городе становится известно его жителям. В появлении гномов во главе с Торином жители видят исполнение древнего пророчества, которое гласит о возвращении Короля Под Горой и восстановлении былого величия Эребора, а с ним и Эсгарота. Пользуясь этим, Торин привлекает на свою сторону жителей города и бургомистра, обещая им сокровища горы и возрождение величия.

При поддержке бургомистра, снаряжённые доспехами и оружием гномы выступают в финальный поход к Одинокой горе. Бард Лодочник выступает против похода Торина, так как он хорошо помнит древнее пророчество, в котором говорится о том, что Смауг пробудится ото сна, и Озёрный город погибнет в пламени дракона. Выясняется, что Бард — потомок Гириона, последнего короля Дейла. Именно Гирион пытался убить Смауга из лука гномов, выпустив чёрные стрелы. Гириону удалось отколоть чешую на левом плече Смауга, но сделать завершающий выстрел королю не удалось, он погиб. Жители города винят Гириона в поражении, поэтому не воспринимают возражения Барда.

Торин отстраняет от участия в походе Кили, так как тот плохо себя чувствует из-за ранения стрелой орков, и это может привести к провалу похода, тем более что именно из-за болезни Кили гномов раскрыли при ограблении кузницы. В поддержку Кили в городе остаются ещё трое гномов, в первую очередь его брат Фили, и в поход к Эребору идут девять гномов из тринадцати.

Гномы и Бильбо достигают Одинокой горы в день Дурина — последний день осени. Отряд забирается на плато, где должна быть тайная дверь в чертоги Эребора, но двери они не находят, так как не до конца поняли пояснение карты о последнем луче света, который укажет на замочную скважину двери. Отчаявшись, гномы уходят, остаётся один Бильбо, который считает, что сдаваться нельзя. И Бильбо находит замочную скважину тайной двери, на которую действительно указывает последний луч света, но не солнечный а лунный — последняя луна осени.

Гномы и Бильбо входят в чертоги Эребора. Торин отправляет Бильбо на поиски Аркенстона. Бильбо находит легендарный камень, но просыпается Смауг, и гномам приходится вступить в бой с драконом.

В это время на Эсгарот нападает отряд орков. Оставшиеся в городе гномы вступают с ними в бой. На помощь приходят Тауриэль и Леголас. Эльфы помогают отбить атаку орков и вылечить Кили. Орки узнают, что Торина нет в городе и отправляются по его следу к Эребору. Вслед за ними отправляется Леголас. Барду становится известно о пробуждении Смауга. Лучник собирается поразить дракона чёрной стрелой, той самой, которую не успел выпустить Гирион. Но Барда ловят люди бургомистра и заключают его в тюрьму.

Гномы сражаются с драконом, заманивают его в кузницу, в надежде убить Смауга расплавленным металлом. Но попытка оказывается неудачной. Смауг решает, что все это заговор людей Озёрного города и, уже не обращая внимания на Бильбо, оправляется к Эсгароту, чтобы уничтожить город и его обитателей.



Как Вам фильм? Может Вы смотрели что-то интереснее? Что посоветуете посмотреть?


Tags: Фильмы
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments