denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Чего добилась Голикова?

Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Цыплят считают по осени, а после полюбившейся коту Масленицы непременно приходит Великий Пост.

На самом деле, подводить итоги года Счетной палате пока рано («власть сменилась» в этом ведомстве всего три месяца назад). Но Татьяна Голикова, как и положено «хронической отличнице», спешит отчитаться заранее:

Вчера Татьяна Голикова встретилась с представителями СМИ. Формальный повод – подведение итогов первых трех месяцев работы председателем Счетной палаты. Журналистов в первую очередь интересовала смена приоритетов работы СП, совпавшая с назначением Голиковой председателем ведомства.

«В старом составе Счетная палата лишь изредка давала заключения по законам. Теперь мы не просто даем заключение. В тех случаях, когда считаем необходимым, доносим свою позицию до Госдумы. У контрольного ведомства в данном случае те же возможности, какими обладают представители Президента и Правительства. Счетная палата стала полноценным участником законопроектной деятельности», – подчеркнула Голикова.

Контрольное ведомство в настоящий момент занимается стратегическим аудитом десятков проектов. Контрольный срок – 1 сентября 2014 года. Впрочем, слабые стороны госпрограмм глава СП видит уже сейчас – практически полное отсутствие межведомственного согласования, узкий отраслевой характер большинства документов. «В результате аудита выявлено, что цели, показатели и задачи, которые легли в основу бюджета, не соответствуют стратегическим документам, принятым самим же Правительством», – отметила Голикова. Кроме того, в 2014 году глава СП пообещала разобраться с налоговыми льготами и преференциями».

Принципиальная смена «точки приложения усилий Счетной палаты» с расследования уже осуществленных преступных схем на предотвращение самой возможности их возникновения – это и есть то главное, чего Голиковой удалось добиться за первые три месяца на новом посту.

С такими серьезными полномочиями контроль за бюджетом будет строже в разы – что очень на пользу как «затратному Олимпийскому», так и «предкризисному дефицитному» бюджету России.

Tags: Интересное, Мнение, Новости, Тем временем в мире
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments