?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Чего добилась Голикова?

Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Цыплят считают по осени, а после полюбившейся коту Масленицы непременно приходит Великий Пост.

На самом деле, подводить итоги года Счетной палате пока рано («власть сменилась» в этом ведомстве всего три месяца назад). Но Татьяна Голикова, как и положено «хронической отличнице», спешит отчитаться заранее:

Вчера Татьяна Голикова встретилась с представителями СМИ. Формальный повод – подведение итогов первых трех месяцев работы председателем Счетной палаты. Журналистов в первую очередь интересовала смена приоритетов работы СП, совпавшая с назначением Голиковой председателем ведомства.

«В старом составе Счетная палата лишь изредка давала заключения по законам. Теперь мы не просто даем заключение. В тех случаях, когда считаем необходимым, доносим свою позицию до Госдумы. У контрольного ведомства в данном случае те же возможности, какими обладают представители Президента и Правительства. Счетная палата стала полноценным участником законопроектной деятельности», – подчеркнула Голикова.

Контрольное ведомство в настоящий момент занимается стратегическим аудитом десятков проектов. Контрольный срок – 1 сентября 2014 года. Впрочем, слабые стороны госпрограмм глава СП видит уже сейчас – практически полное отсутствие межведомственного согласования, узкий отраслевой характер большинства документов. «В результате аудита выявлено, что цели, показатели и задачи, которые легли в основу бюджета, не соответствуют стратегическим документам, принятым самим же Правительством», – отметила Голикова. Кроме того, в 2014 году глава СП пообещала разобраться с налоговыми льготами и преференциями».

Принципиальная смена «точки приложения усилий Счетной палаты» с расследования уже осуществленных преступных схем на предотвращение самой возможности их возникновения – это и есть то главное, чего Голиковой удалось добиться за первые три месяца на новом посту.

С такими серьезными полномочиями контроль за бюджетом будет строже в разы – что очень на пользу как «затратному Олимпийскому», так и «предкризисному дефицитному» бюджету России.


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
drunk_men 23 декабря, 2013
Интересно!

dualshok 23 декабря, 2013
Вот так деньги и воруют:)

  • 1