denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Нассать в камин Шерлоку Холмсу - это сильно...

«Интересно, до какой степени можно что-то менять, чтобы он все ещё оставался Шерлоком Холмсом?»


Доброе утро! Не знаю, может быть я просто вырос из Шерлока Холмса и стал замечать в этом сериале то, что раньше мне казалось нормальным, а может мне просто это кажется.



Я ждал третьего сезона год, думал, что съемочная группа, режиссеры и прочие, сделают их творение еще более оригинальным. Но, после премьеры первой серии стало ясно, что чуда не произойдет и они сдулись. Вторая серия только укрепило это мнение, как любой проект, который становится коммерчески успешным, сериал "Шерлок", стал просто проектом и еще одной версией бессмертного творения Конан Дойля. Поэтому, третья серия действительно смогла удивить и порадовать своим высоким качеством.

Хотя, стоит отметить смешные моменты, которые немного сгладили мое негативное отношение к первым трем сериям нового сезона.




А первые сезоны были действительно крутые:

В вечер показа дебютной серии, «Этюд в розовых тонах», главные актёры и создатели собрались её посмотреть в доме Моффата в Кью. «Час спустя я вышел посидеть в саду, — говорит Моффат, — и заглянул в Твиттер. Я увидел, что Бенедикт был в трендах по всему миру, Мартин был в трендах по всему миру, сам Шерлок был в трендах по всему миру. И люди говорили о сериале с такой… страстью. Так, как будто они были поклонниками всю свою жизнь — хотя они, конечно, ещё ничего не знали о нём 90 минут назад. Всё изменилось за 90 минут»

Британское издание The Telegraph поставило Камбербэтча на первое место в собственном списке «лучших Шерлоков Холмсов». При всем уважение к актерской работе Василия Ливанова, с такой оценкой сложно не согласится. Опять же, единственное, что омрачает оригинальный подход авторов сериала Марка Гэтисса и Стивена Моффата, это две серии третьего сезона.

Как и первые два, третий сезон сериала состоит из трех серий:

1) Пустой гроб
2) Знак трёх
3) Его прощальная клятва



Официальной информации о том, будет ли продолжен сериал на 4 сезон пока нет. В интервью Камбербэтч расплывчато сказал, что хотел бы этого (и даже заключил контракт вместе с Мартином Фрименом на продолжение сериала), так как еще есть, что рассказать о Шерлоке.

Всем отличной рабочей недели! Хорошего настроения и успехов!

Tags: Мнение, Утро, Фильмы
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →