denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Держи краба!

Счетная палата взялась за свой обещанный «курс на прозрачность» живо и даже с юмором. По крайней мере, видео у них на канале, называют люди, не без фантазии.



Почему «держи краба»? Да потому, что уходит русский краб «налево», как оказалось!

Но на слух понять эту аудиторскую скороговорку практически невозможно. Счастье, что в Счетной палате работают люди, которые в таких вещах разбираются. Голикова с ее минфиновским опытом развела там Прайс-Вотерхауз-Куперс – сильнейшие аудиторы, строгие регламенты проверок. Но для рядового зрителя терминология звучит слишком страшно:

«Проверка законности проведенных Росрыболовством в 2010–2012 годах аукционов по продаже права на заключение договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) крабов для осуществления прибрежного рыболовства в подзоне Приморье (совместно с ФСБ России и Контрольно-счетной палатой Приморского края)».

Постановления, нормативы, налоги, доли, да с цифрами – всю дорогу так и шпарят, ну офигеть теперь! Высший пилотаж казенных речей.

Суть дела, если коротко перевести, такова: Счетная палата выяснила, что квоты на вылов знаменитого дальневосточного краба распределялись с нарушениями, а аукционы проводились между фиктивными участниками.

Проверка установила, что владельцем «соревнующихся» компаний в ходе аукционов являлось одно лицо, которому удалось «в неравной борьбе» выкупить все заявки всего за 37 млн рублей.

«В результате возникла монополия на добычу водных биоресурсов в Приморском крае. В то же время комиссия Росрыболовства по организации и проведению аукционов не проверяла достоверность сведений заявителей о фактической добыче водных биоресурсов. «Ущерб бюджетной системе в результате неправильного расчета начальной цены аукциона Приморским управлением составил более 320 млн рублей», – добавил Бато-Жаргал Жамбалнимбуев».

Дела коммерсанта-краболова (их аж 3 штуки) переданы в Арбитражный суд, а в отношении руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Александра Иванкова завели уголовное дело.

Думаю, дорого обойдутся гражданину слишком выгодные крабы. Ну да чересчур красиво жить и должно дорого обходиться, не так ли?



Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →