?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Осторожно, секта!

Сегодня, проблема наркомании одна из самых серьезных в обществе и её надо решать. Конечно, Вы можете сказать, что "спасение утопающих — дело рук самих утопающих", но не в этом случае. Без посторонней помощи наркозависимость вылечить нельзя. Наркоман может годами не осознавать происходящие с ним, ему самому может казаться, что все под контролем, но на самом деле это не так. Родственники такого больного могут совершить серьезную ошибку и попасть на крючок тем, кто использует горе других для своих корыстных целей.



Сейчас, как грибы стали возникать всякие реабилитационные организации предлагающие выдуманные ими курсы и обещающие спасти каждого входящего, а по сути, работают по методике секты. Живя летом в Украине, я столкнулся с деятельностью одной такой секты, которая тоже, вроде бы, преследует хорошие цели, но когда я написал пост, на основании рассказа одного из бывших её участников, мне стали угрожать в комментариях и обещать со мной поквитаться. Думаю, это самый наглядный факт того, какую "доброту" несут подобные организации.

За примером в нашей стране, мне далеко ходить не пришлось, у нас в Питере, как и во многих городах России, действует некий Центр Здоровой Молодежи, который вроде бы аналогично преследует хорошие цели, но на практике занимается совсем другими вещами.

Прочитал о них статью "Социально значимые проекты как прикрытие для тоталитарных сект..." и рекомендую это сделать Вам.

Я не религиозный человек и у меня своеобразное отношение к православию, но больше всего мне не нравится когда чью-то веру и слабость используют. После принятия закона об "Оскорбление чувств верующих", благодаря которому теперь каждого можно привлечь к ответственности за оскорбление чей-то религии, многие сектантские организации стали прятаться за него и утверждать, что они проповедуют христианские ценности. В России зарегистрировано свыше 22 000 религиозных организаций, при этом треть из них исповедуют нетрадиционные, чуждые для России религии. Это большая опасность для нас с Вами, очень много людей обманывают, прикрываясь самыми "добрыми" мотивами.

Сегодня "Центр здоровой молодежи" - это "православно-ориентированная общественная организация" с филиалами во многих российских городах, работающая по программе 12 шагов, правда, православная реабилитация и 12-шаговые программы не имею между собой ничего общего!



Епископ Сергей Бритвенко возлагает руки, благословляя адептов «Царства Бога». На переднем плане президент благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Никита Лушников, третий справа - президент правления благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Константин Иванов

Думаю, стоит добавить к выше сказанному слова Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. В специальном заявлении еще от 30 ноября 2012 года Владыка сообщает, что «неохаризматическая секта «Царство Бога» под фасадом светской организации «Центр здоровой молодежи» пытается проникнуть во властные и церковные структуры, чтобы осуществлять свою деятельность под прикрытием Церкви



Можно по-разному относится к дедушки Ленину, но его знаменитое: "Учиться, учиться и еще раз учиться", пусть и взятые из контекста с немного другим смыслом, имеют важное значение для каждого. К сожалению, в наши дни к таким высказываниям относятся скептически, а зря. Учится надо, ведь "знание - сила", а не знание - отличная возможность для шарлатанов обмануть Вас и Ваших близких. Многие пользуются тем, что Вы не разбираетесь в определенных вещах и пытаются Вас вовлечь в свою авантюру. Обычно, главная задача таких личностей - это использование Вашего доверия для того, чтобы залезть в Ваш кошелек, обмануть и подчинить Вашу волю. Например, часто незнание пациентов используют врачи или те, кто выдает себя за таковых. Медицина сложна вещь и без специального образования не реально разобраться во всем этом. Тем более, когда речь идет о самых родных, мы забываем предосторожности и готовы поверить любому обещанию исправить ситуацию. Вот тут Вы можете легко попасть в руки таких авантюристов. Но, еще говорят "Предупрежден – значит, вооружен!" и мне кажется это важно, поэтому решил написать этот пост. Не попадайтесь в руки жуликов!

Поискал информацию про этот "Центр Здоровой Молодежи" в яндексе и нашел такое интересное видео, думаю, стоит его посмотреть для наглядности. Удивительно, что подобные организации существуют и в моем городе:






promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

onshe33 5 февраля, 2014
Самое интересное что людям так мозги пудрят, что верят на 200%...вот что обидно..

s16_n425 5 февраля, 2014
Надеются на чудо... вот и пытаются ухватиться за каждую соломинку... - попадая в разные сети.

leghe 5 февраля, 2014
не пущать секты в народ! раньше сжигали сектантов

denis_balin 5 февраля, 2014
сейчас другие времена, вот они и пользуются(

dualshok 5 февраля, 2014
Лучше клиники для наркомана нет вариантов. Только там помогут по-настоящему, если клиника не заделана опять же под секту.

denis_balin 5 февраля, 2014
сейчас этих клиник очень много, в том то и беда, что людям сложно разобраться во всем этом многообразии(

grazy_gunner 5 февраля, 2014
Все эти секты нужно по закрывать к чертовой матери

denis_balin 5 февраля, 2014
это не так просто, они хорошо прикрываются "добрыми делами"

grigor25 5 февраля, 2014
Люди еще верят в это странно.

denis_balin 5 февраля, 2014
сам удивлен, что и в моем городе такое есть!

mastino_odessa 5 февраля, 2014
По идее, этим прокуратура должна заинтересоваться..

denis_balin 5 февраля, 2014
не все получается так, как по идее)

valery_3 5 февраля, 2014
"Пока живут на свете дураки..."

16vik09 5 февраля, 2014
Ничего им не сделают

denis_balin 5 февраля, 2014
если общественность будет возмущаться то, рано или поздно закроют!

smechinka 5 февраля, 2014
А вот посмотрите, что про эту секту пишет бывший пациент, который у них пытался лечиться http://shuraagap.livejournal.com/14014.html?thread=16574#t16574

(Удалённый комментарий)
denis_balin 5 февраля, 2014
так и есть, если бы деньги не приносили были бы не нужны

ognnik 5 февраля, 2014
бойся секты, друг)

gipovirt 5 февраля, 2014
Прежде чем лечить от наркомании, надо сперва поменять среду обитания.
Мой друг-психотерапевт считает, что при лечении наркомана надо начинать с его друзей и родственников.
И вообще: наркотики, алкоголь, табак - это разновидность геноцида - один из способов управления человечеством.
Ты что-нибудь слышал про КОБ "Мёртвая вода"?

denis_balin 5 февраля, 2014
нет, не слышал вроде. на счет геноцида - это точно, Россию почти победили! Если страну нельзя завоевать вооруженным захватом, её надо победить изнутри!

intsio 5 февраля, 2014
один их самых идиотских законов

denis_balin 5 февраля, 2014
согласен! не отстаем от США)

0na_samaya 5 февраля, 2014
пользуются людским доверием(

luganskiy_lgua 5 февраля, 2014
Привет Денис! Народ оболванен и верит во всякую хрень.

denis_balin 5 февраля, 2014
Привет! так и есть - это печально!