denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Осторожно, секта!

Сегодня, проблема наркомании одна из самых серьезных в обществе и её надо решать. Конечно, Вы можете сказать, что "спасение утопающих — дело рук самих утопающих", но не в этом случае. Без посторонней помощи наркозависимость вылечить нельзя. Наркоман может годами не осознавать происходящие с ним, ему самому может казаться, что все под контролем, но на самом деле это не так. Родственники такого больного могут совершить серьезную ошибку и попасть на крючок тем, кто использует горе других для своих корыстных целей.



Сейчас, как грибы стали возникать всякие реабилитационные организации предлагающие выдуманные ими курсы и обещающие спасти каждого входящего, а по сути, работают по методике секты. Живя летом в Украине, я столкнулся с деятельностью одной такой секты, которая тоже, вроде бы, преследует хорошие цели, но когда я написал пост, на основании рассказа одного из бывших её участников, мне стали угрожать в комментариях и обещать со мной поквитаться. Думаю, это самый наглядный факт того, какую "доброту" несут подобные организации.

За примером в нашей стране, мне далеко ходить не пришлось, у нас в Питере, как и во многих городах России, действует некий Центр Здоровой Молодежи, который вроде бы аналогично преследует хорошие цели, но на практике занимается совсем другими вещами.

Прочитал о них статью "Социально значимые проекты как прикрытие для тоталитарных сект..." и рекомендую это сделать Вам.

Я не религиозный человек и у меня своеобразное отношение к православию, но больше всего мне не нравится когда чью-то веру и слабость используют. После принятия закона об "Оскорбление чувств верующих", благодаря которому теперь каждого можно привлечь к ответственности за оскорбление чей-то религии, многие сектантские организации стали прятаться за него и утверждать, что они проповедуют христианские ценности. В России зарегистрировано свыше 22 000 религиозных организаций, при этом треть из них исповедуют нетрадиционные, чуждые для России религии. Это большая опасность для нас с Вами, очень много людей обманывают, прикрываясь самыми "добрыми" мотивами.

Сегодня "Центр здоровой молодежи" - это "православно-ориентированная общественная организация" с филиалами во многих российских городах, работающая по программе 12 шагов, правда, православная реабилитация и 12-шаговые программы не имею между собой ничего общего!



Епископ Сергей Бритвенко возлагает руки, благословляя адептов «Царства Бога». На переднем плане президент благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Никита Лушников, третий справа - президент правления благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Константин Иванов

Думаю, стоит добавить к выше сказанному слова Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. В специальном заявлении еще от 30 ноября 2012 года Владыка сообщает, что «неохаризматическая секта «Царство Бога» под фасадом светской организации «Центр здоровой молодежи» пытается проникнуть во властные и церковные структуры, чтобы осуществлять свою деятельность под прикрытием Церкви



Можно по-разному относится к дедушки Ленину, но его знаменитое: "Учиться, учиться и еще раз учиться", пусть и взятые из контекста с немного другим смыслом, имеют важное значение для каждого. К сожалению, в наши дни к таким высказываниям относятся скептически, а зря. Учится надо, ведь "знание - сила", а не знание - отличная возможность для шарлатанов обмануть Вас и Ваших близких. Многие пользуются тем, что Вы не разбираетесь в определенных вещах и пытаются Вас вовлечь в свою авантюру. Обычно, главная задача таких личностей - это использование Вашего доверия для того, чтобы залезть в Ваш кошелек, обмануть и подчинить Вашу волю. Например, часто незнание пациентов используют врачи или те, кто выдает себя за таковых. Медицина сложна вещь и без специального образования не реально разобраться во всем этом. Тем более, когда речь идет о самых родных, мы забываем предосторожности и готовы поверить любому обещанию исправить ситуацию. Вот тут Вы можете легко попасть в руки таких авантюристов. Но, еще говорят "Предупрежден – значит, вооружен!" и мне кажется это важно, поэтому решил написать этот пост. Не попадайтесь в руки жуликов!

Поискал информацию про этот "Центр Здоровой Молодежи" в яндексе и нашел такое интересное видео, думаю, стоит его посмотреть для наглядности. Удивительно, что подобные организации существуют и в моем городе:





Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →