denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Пятая колонна "Вконтакте"

Когда я узнал, что Павел Дуров потерял основной пакет акций "Вконтакте", мне искренни стало страшно за судьбу самой крупной социальной сети. На мой взгляд, Павел создал лучшее, что есть в российском интернете и не хочется чтобы алчные акционеры превратили этот проект просто в дойную корову. Но людям всегда не хватает денег и хочется больше, даже если они уже итак имеют миллионы долларов в кармане.



Долгое время то, что происходит внутри социальной сети не уходило за стены офиса и о происходящем приходилось только догадываться. Но после публикации на Фонтанке все вроде бы встает на свои места. Оказывается, Илья Перекопский некогда друг Дурова и его зам. перешедший на сторону новых акционеров был не чист на руку.



Например, была придумана интересная схема по выводу денег из социальной сети которая заключается в том, что определенные компании подписывают договоры с ВК по размещению игровых приложений, отношения к которым они не имеют. По договору, они делят выручку от данных игр, получая комиссию, которой могло просто не существовать.

Так, в октябре 2013 года «за услуги по привлечению пользователей к социальной сети «ВКонтакте» через использование приложения «Тачки, Баксы и Стволы» разработчику ООО «Инфо-Маркетинг» было выплачено более 3 миллионов рублей. «Инфо-Маркетинг» не известна другими достижениями в сфере высоких технологий, а их руководители и собственники тоже ранее не проявляли себя в качестве IT-специалистов, что сомнения может только усугубить. Если мысли о предположительном выводе выручки от не оказанных платных услуг подтвердятся — это может стать неприятным сюрпризом для акционеров.



Шикарная жизнь за счет компании, пенхаузы, алкоголь и наркотики, видимо, сильно вскружили голову топ-менеджеру социальной сети и он решил, что ему мало, и надо еще. А получал он не мало, например, в бытность замом Павла Дурова он получал прибыль, сравнимую с доходами руководителей крупнейших госкорпораций. Так, согласно документам, имеющимся в распоряжении "Фонтанки", вдобавок к окладу около 700 тысяч долларов в год он выписал в прошлом году себе и брату Игорю, работавшему финансовым директором, бонусов еще на сумму, превышающую годовой оклад.



К приятной зарплате и премиям прилагалась оплачиваемая фирмой аренда пентхауса в одной из престижных московских высоток "Триумф-Палас" (около полумиллиона рублей в месяц) и знаменитый белый Mercedes-Benz S500 4MATIC за 7,5 миллиона рублей.



Но этого всего Перекопскому было мало, он выкачивал деньги из социальной сети, как только мог. Видимо, когда Павел узнал о происходящем это и стало главной причиной отставки руководителей коммерческого блока братьев Перекопских. Очевидно, что Илья играл на два фронта и всеми силами способствовал тому, чтобы Дуров потерял контроль над "Вконтакте" и не мешал ему получать огромный доход. На эти деньги можно открывать свои агентства и салоны красоты:



Сам Дуров ответил так на происходящее: "По-видимому, они (UCP) поймали Перекопских на непрозрачных схемах и, запугав судами, решили использовать в своей грязной игре за контроль над компанией."

Неудивительно, что после увольнения из социальной сети Перекопский стал консультантом фонда UCP, который не так давно приобрел 48% "Вконтакте".

Tags: Мнение, Санкт-Петербург
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →