denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Олимпиада в Сочи 2014 "Жаркая. Зимняя. Твоя" (Итоги)



Ну вот и закончилась наша Олимпиада, про которую я практически не писал, и так весь Живой Журнал завален подобными записями. Но не могу не подвести личные итоги, ведь эти игры были "Жаркие. Зимние. МОИ", как и каждого из Вас. Самое печальное для меня это то, что не смог лично побывать на этом грандиозном мероприятии, так как готовлюсь к свадьбе, но пока что это секрет. Зато я следил практически за всеми соревнованиями, узнал много нового о тех видах спорта которыми раньше не интересовался. Теперь могу с уверенностью сказать, что катания с горки во дворе и скоростной спуск на санях — бобах две разные вещи. Как и то, что фигурное катание не просто скольжение коньками по льду, а еще и выполнение сложнейших элементов. Еще я узнал, что многим нашим биатлонистам пора на пенсию, во всяком случае таким как Ольга Зайцева, её серебро - это случайность и работа совсем других людей, а вчерашнее золото завоеванное Алексеем Волковым, Евгением Устюговым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным - просто чудо. Так же, очень расстроило выступление наших хоккеистов, на них так надеялись, а по сути надеяться там было не на кого. Нашей сборной чтобы стать чемпионом или призером олимпиады надо играть в хоккей со сборными стран Африки у них то мы точно выиграем и станем чемпионами. Я расцениваю игру в которую они играют, как ПОЗОР не БОЛЕЕ. Зато порадовали другие россиянины Виктор Ан и Вик Уайлд.

Эта Олимпиада меня познакомила и с кёрлингом, про который я раньше что-то слышал, но не особо вдавался в подробности. На этот раз, следил за всеми соревнованиями и болел за наших, а благодаря Мегафону даже самому удалось принять участие в этой игре с другими блогерами (Об этом пост будет потом):




Зато мы первые и за это большое спасибо! Никогда прежде российские спортсмены не завоевывали 13 золотых медалей на зимних Играх.


Союзное государство России и Белоруссии завоевало 18 золотых медалей!

На счет Pussy Riot - так им и надо! Съездили в США получили бабло и давай отрабатывать, Америки явно не понравилось то, как хорошо проходила эта Олимпиада и решили заслать на неё этих ***.

Что западные СМИ пишут о нашей Олимпиаде:

The Washington Post

В конце концов, это было верным решением проводить Олимпиаду в Сочи, несмотря на все противоречия. Если бы ее проводили в другом месте, мы бы не увидели этот символ «новой России» — впечатляющей визуально, однако показывающей глубокий разрыв между потенциалом и реальностью. Если бы Олимпиада не проводилась в Сочи, мы бы никогда не увидели этой странной искусственной трансформации летнего курорта в крупный и незаконченный город, которая обошлась ценой в огромнейшее количество финансовых и человеческих ресурсов. Мы бы не увидели Черное море, похожее на зеленое полотно, с его каменистыми пляжами, и соборы, греющиеся в лучах утреннего солнца, а также не познакомились бы с дружелюбными местными жителями, с которыми говорили на языке здешних вин. Каждый посетитель был вынужден признать, что Олимпийский парк стал настоящим триумфом тех, кто его строил, в противоположность чиновникам и мошенникам, которые приказали построить его. Если бы не зимняя Олимпиада в Сочи, мы бы не увидели всех ее парадоксов: предполагаемое олимпийское перемирие и нарушения прав человека, законы, направленные против геев, а также политическая буря на Украине.

Boston Globe

В итоге ничто не смогло бросить тень на олимпийский парад Владимира Путина: ни недостроенные номера в отелях, ни чрезмерные меры по контролю за правопорядком, ни, слава богу, исламские террористы. Были неловкие моменты (они отстреливают собак, верно?) и разочаровывающие поражения (безрезультативные 52 минуты игры российской сборной по хоккею в четвертьфинале против финнов будут помнить здесь еще долго). Были ужасные картинки уличной жестокости из соседней Украины, а также отвратительное зрелище того, как казаки, призванные зачем-то увеличить силы безопасности, уже сравнимые с Потомакской армией, били плетками активисток Pussy Riot. Тем не менее, когда Игры начались, все внимание было приковано в большей степени к спортсменам, а не к бескомпромиссным попыткам Владимира Путина превратить Сочи в выставочный стенд. Олимпийские объекты были позитивно оценены гостями, однако из-за теплой погоды возникали проблемы со снегом. Во многом все прошло гладко из-за масштабной помощи волонтеров.

Kurier

Президент лыжной федерации Австрии Петер Шрокснадель: «Я очень сожалею о том, что перед Олимпиадой в Сочи говорилось так много всего плохого. Вообще-то к хозяевам Олимпиады следует относиться лучше. Все атлеты, которые уже имели опыт участия в предыдущих Играх, очень довольны. Что же касается якобы «диких мер контроля безопасности», то я ничего подобного не заметил. Съездите хоть разок в Америку. Там с тобой обращаются, как с преступником. Это касается и отпечатков пальцев, и всего остального.

The Financial Times

Успешные Олимпийские игры были основной (целью) для Путина . Сочи должны были показать всему миру, что Россия современная, динамичная страна, а также помочь усилить патриотические чувства россиян и уверенность в себе. В день открытия Игр государственное телевидение показало продолжительный фильм про Сочи, в котором роль звезды была отведена президенту. Однако с тех пор Путину пришлось перенести свое внимание на соседнюю страну, где Россия, по выражению эксперта Московского центра Карнеги Марии Липман, уже давно «вовлечена в игру». В ноябре, когда украинский президент внезапно решил опереться на Россию и отказаться от соглашения об ассоциации с ЕС, которое так долго планировалось, Путин наслаждался большой победой. Его высокая репутация упрочилась. (Теперь) ситуация, похоже, вышла из-под контроля Москвы.

Finanznachrichten.de

Первый канал телевидения Германии — ARD провел более 3100 прямых теле- и радиорепортажей из Сочи, охват аудитории в ФРГ составил 73%. Этот показатель выше, чем во время предыдущих зимних Игр в Турине (66,8%) и Ванкувере (61,6%). По мнению руководителя творческой группы ARD в Сочи Вернера Рабе, «интерес к соревнованиям Олимпиады остается по-прежнему очень высоким, несмотря на неизбежные в спорте разочарования — проигранные старты и незавоеванные медали. Успеху наших трансляций способствовало удачное сочетание актуальной информации о ходе олимпийских баталий с важными материалами на тему допинга, международной спортивной политики и положении дел в России».

Stuttgarter Zeitung

Видеозапись избиения казаками девушек из панк-группы Pussy Riot представляет собой резкий контраст с образом открытой, толерантной и гостеприимной России, какой хотели бы ее представить гостям организаторы Олимпиады в Сочи . Эта видеозапись свидетельствует также и о том, что акции этой для некоторых культовой панк-группы воспринимаются многими россиянами как провокации, реакцией на которые становятся непредсказуемые действия вплоть до насилия.

Стоила ли Олимпиада таких денег? Мне кажется стоила, а как считаете Вы? Чем Вам запомнилась Олимпиада? Довольны выступлениями наших спортсменов?

Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →