denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Современные школьники: поколение Вконтакте?

Сегодня, у меня состоялась встреча со школьниками из 10 класса районной школы. Читал им свои стихи, рассказывал про наше Литературное Объединение и конечно, немного про Живой Журнал. Закономерно, что один из первых вопросов заданный мне звучал так: "Сколько Вы зарабатываете?". Конечно, я уклонился от ответа, потому что, заработанное мной - бесценно! Это сложно объяснить не посвященным! Не каждый может понять внутренний мир Живого Журнала и замечательных людей составляющих его! Я заработал огромное количество друзей, познакомился с интересными личностями - Вами! И рад нашему общению, а это не имеет цены!



Не думаю, что мои стихи особо какого волновали на этой встречи, главное, не сидеть на каком-нибудь уроке. Но это ладно, моей целью было посадить зерно понимания и уважительного отношения к своей собственной культуре, надеюсь кто-то когда-нибудь поймет о чем шла речь. Беда современной школы в том, что она пытается копировать систему высшего образования. Само по себе обучение в школе уходит на второй план, главное обучить тестовому мышлению, способности зарабатывать баллы, а не решать задачи. Главное, подготовить школьника к поступлению в ВУЗ, а как он дальше будет идти по жизни, не так важно.


Ограниченными людьми проще руководить, я замечаю, что у современных школьников не так много интересов, как было у моих сверстников в их годы, хотя мы далеко не лучшее поколение и все началось за несколько поколений до нас. Это очень выгодно власти, которая хочет удержать устоявшийся курс, ведь вырастив человека в определенных системах координат, сложно его заставить понимать другие. Такой человек не сможет себе представить жизнь в другом обществе, с другой партией и правительством. Возможно, я не прав и мне только кажется, но сидение "Вконтакте" становится важнее, чем решение задач или чтение книг. Это страшная тенденция, к чему она приведет, я думаю, мы скоро узнаем. Школа перестала быть местом творческого поиска и творческого сотрудничества ученика и учителя. Она превратилась в некий механизм для достижения определенных жизненных целей. И не более того. Хорошо, что решили вернуть сочинение в перечень экзаменов для поступления в ВУЗ, но этого не достаточно...

В свое время, в 1967/68 годах в США прибыла группа "специалистов" чтобы уничтожить зачатки фундаментальной системы образования в Америке. И, тем самым, добиться вывода США из борьбы за интеллектуальное превосходство в мире. Вместе с ними в реализации данного "проекта" принимала участие целая группа американских "агентов влияния" во главе с Хуго Джастином Хэйгом. И уже к концу 80-х годов американская школа рухнула во всех смыслах. И, в первую очередь, в смысле подготовки интеллектуально развитой и нравственно ориентированной личности.

Умное общество не в интересах любого государства, такими людьми сложно управлять!

Стало интересно: Что сейчас происходит в школах на Ваш взгляд? Чем интересуются школьники?

Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →