denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

О вводе российских войск на территорию Украины

В последние дни много разговоров о вводе российских войск на территорию Украины, некоторые прям помешались на этой идее. Ходят слухи, что подавляющие большинство жителей Юго-Востока и Крыма не просто умоляют, а требуют у Путина срочную военную помощь. Ранее считалось, что России мешает Олимпиада принимать какие-либо решительные меры и все с нетерпением ожидали её окончания. Неудивительно, что некоторые восприняли учения в Западном и Центральном военных округах РФ, как мобилизацию войск с целью дальнейшего военного вторжения в Украину и восстановления там конституционного порядка. По-моему, это полный бред, единственная цель у этих учений – показать нашим западным “партнерам”, что не надо указывать России, что делать, а что не делать. Так, в частности, советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс предупредила, что ввод российских войск на Украину может стать для президента Путина «смертельной ошибкой». США любит указывать всем и вся на их место в мире, всем это не нравится, но все молчат. Путин не все, он может поиграть мускулами и напомнить, что нельзя во всеуслышание западным хозяевам дергать его за поводок и отдавать команды на весь мир. Это нужно делать тихо и не заметно, соблюдая конспирацию, а не так, как поступила Сьюзан Райс, ведь у российского народа должна быть иллюзия вставания России с колен и авторитета Путина.

До событий, происходящих в Украине я по-другому относился к ситуации в самой России, я считал, что мы “идем верным путем товарищи”. Мне казалось, что у нас сильная, развивающаяся страна, я с оптимизмом смотрел в будущее. Видимо, я очень ошибался, стало ясно - люди, сидящие во власти не способны отстаивать наши национальные интересы, как и самих граждан РФ в любой ситуации. Вспомните хотя бы историю вокруг российского рыболовного траулера задержанного сенегальскими военными в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Наши дипломаты-вафлики так и не смогли толком ничего сделать, их практически послали. Думаю, если какой-то из кораблей США попал бы в такую беду, власти этой страны быстро бы решили проблему. Мне сложно вспомнить, когда “гарант”, который клялся на конституции отстаивать и защищать граждан России это делал, он занят другими делами.

Единственное, надо сказать в защиту нашего президента то, что на западе свободы давно нет, гайки там закручены намного больше, чем у нас. Никакой свободной прессы и демократического общества там просто не может существовать, это должно быть всем понятно. Свергать надо не диктатора Каддафи, а диктатора Обаму, но там некому это делать, а если кто-то, хотя бы как Пусси Райт попытается на забугорные деньги вести против своего правительства какую-либо деятельность, то таких людей может ожидать электрический стул или пожизненное заключение.

“Майдан не вся Украина!”

Такой позиции придерживаются некоторые представители Юго-Востока и Крыма, но они сильно ошибаются. Сейчас на Майдане победители, не важно каким способом они победили, но это так. Большевики тоже пришли к власти на западные деньги, но победителей не судят. Тогда даже за выход на митинг в поддержку коммунистов платили 50 рублей, а если вышел с оружием и убиваешь представителей прежней власти, то платили уже 140 рублей (в день). Огромные деньги по тем временам, итог мы с Вами знаем. За родину и свои права бороться надо, но за это не платят, поэтому, все эти волнения рано или поздно сойдут на нет. Не надо надеется на России, Вам наши власти не помогут, они с западом повязаны дальше никуда и не сделают ничего против.

Конечно, мои слова не понравится нашим братьям и сёстрам на Юго-Востоке и в Крыму, но факты говорят сами за себя. Осталось дождаться майских выборов и результаты, которые получит Добкин (ну или другой подобный ему). Пока он будет вести предвыборную компанию, митинги в Харькове и других городах будут продолжатся, но как только он проиграет – пора будет идти на работу и продолжать жить.

Почему руководители Юго-Востока не проведут на своей территории референдум о самоопределение, вместо того, чтобы собираться на разные съезды и строить планы по удержанию власти. Почему это не сделают засевшие в Киеве - понятно, они победили, зачем еще заниматься всякими глупостями. Но Юго-Восток мог бы сказать свое слово и для этого есть такая возможность, как референдум. Скорее всего, власти просто прячутся за народ и боятся, что с ними расправятся так же, как в других западных областях страны расправились с некоторыми главами администрации. Плюс, для кого-то Юго-Восток хорошая опора для выборов, а в случае чего, возможность убежать в Россию спрятавшись за спины людей.

Возможен ли ввод вооруженных сил РФ на территорию Украины?

Конечно возможен, это случится в том случае, если новому руководству Украины (и представителям Европы во главе с США) не удаться договорится с радикалами или даже с Юго-Востоком. Самый лучший способ их усмирить – сделать это руками российских солдат. По этому поводу, можно будет провести еще одну антироссийскую компанию в СМИ, лишить РФ каких-нибудь “печенек” во внешней политике, обменять свое западное недовольство и угрозы на невмешательство в их дела по Сирии или Ирану. Тут есть варианты и возможности для развития событий. Но главное тут для запада сделать все другими руками, а самим делать вид, что не причем и осуждать всех вокруг.

В целом, интересно, хотят ли русские солдаты умирать в Украине и за эту страну? Думаю, нет! Их матеря тоже этого не хотят. Конечно, если поступит приказ главнокомандующего, то нужно будет выполнять свой долг! Но, я уверен, чтобы там не случилось наши войска не придут на помощь Юго-Востоку и Крыму, как бы там не кричали “Россия! Россия!”. Украина свой выбор сделал в 91-ом году и теперь ей с этим жить.

От автора

Я за процветание Украины, очень люблю эту страну. Мне не нравится, что там умирают люди, что что-то угрожает родственникам моей жены и все в целом, не стабильно. Я буду счастлив, если это все наконец прекратится, и Украина вернется к нормальной жизни. Я не знаю, как бы я поступил, если бы что-то подобное происходило в моем государстве, наверно, сидел бы дома и ждал, когда Украина нам поможет и введет войска, а может, сам бы взял оружие чтобы защитить свой дом.

Как вы относитесь к вводу российских войск в Украину? Нужно ли это делать? Будет ли это сделано на Ваш взгляд?

Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →