denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Кто есть мистер Путин?

Каждый отрезок жизни имеет свою особенность, какие-то детали, остающиеся в памяти навсегда. Оттого, какой человек находится у власти в стране зависит многое и неразрывно связанно с происходящим в твоей судьбе.

В свои 25 лет я успел пожить при правлении 4-х президентов. Один из них правил дважды по 4 года, еще один, умудрился это сделать трижды, при этом увеличив собственный срок правления с 4 лет до 5. Другие двое были у руля государства не так много, но тоже успели запомнится, чем-то особенным.

Тут сделаю небольшое лирическое отступление и прежде, чем начну разговор о нашем главном герое напишу пару строк про его предшественников. Я родился в огромной стране, точнее не так, “Я родился и вырос в балтийских болотах, подле серых цинковых волн, всегда набегавших по две”, наверно, каждый рожденный в Петербурге может присвоить себе эти строчки из стихотворения Бродского. Я родился в Империи на самой последней стадии её существования и не успел осознать всех составляющих тогдашней жизни. Самые яркие впечатления от развала того мира: убийство моего отца, которого я практически не помню и прыжок с пятого этажа нашего кота в тот день, когда папы не стало. Ничем хорошим то время для меня не запомнилось, так что того лысого чувака с пятном на лбу я не помню. Как бы там не было, этот нехороший человек развалил Империю в которой я родился и из-за его непрофессиональной, вредительской работы между многими людьми возникли границы. Это один самых ярких примеров того, что референдум ничего не решает, ведь большинство жителей СССР в свое время высказались за единство, что потом произошло мы с Вами знаем.

Следующий правитель земли русской оказался веселым парнем и убедил в этом Билла Клинтона. Кто-то его запомнил, как Бориса-кровавого, кто-то запомнил его знаменитый ритуальный танец в день победы на выборах президента. Лично мне, особенно, запомнились миллионы рублей, потраченных мной на жвачку и прочий инвайт (“просто добавь воды”). В целом, он знаменит тем, что в кратчайшие сроки распилил целый СССР, совершил военный переворот 93, начал войну в Чечне, победил на выборах в 96, довел страну до дефолта в 98 и, видимо в качестве новогоднего подарка населению, отрекся от престола 31 декабря 1999 года.

(Самая уникальная черта президента Медведева в том, что он успел побывать одновременно приемником Путина и его предшественником, поэтому о нем ничего писать не буду, перейду к главному герою моего повествования.)

Согласно данным исследования факультета политологии МГУ, популярность Путина перед президентскими выборами 2012 г. составляла 44,5 %. Доля людей, выражавших недовольство его деятельностью, составила 30 %. В частности, респондентам не нравились популизм, просторечная лексика Путина, его авторитарные методы, обострение проблем коррупции и снижение уровня жизни 26 % опрошенных заявили, что Путину власть необходима для корыстных целей. При этом в исследовании отмечалось, что уровень недовольства Путиным далёк от критического.

По мнению одних, Путин — агент ЦРУ, который хочет искоренить русскийкий духовный православный народ и развалить Россию на радость буржуям. Другие считают, что он является реинкарнацией русского царя, который послан в Россию Богом, чтобы спасти её от набигающих натовских оккупантов. И что благодаря ему, Россия уже давно стала бы мировой сверхдержавой, если б не мешали. Нашисты активно продвигают идею о том, что за океаном живет злобный зверь Госдеп, который спит и видит, как бы низвергнуть царя-батюшку с трона.

Вообще, Путин зафрендил на Западе немало известных личностей, среди которых Черный Властелин Белого Дома, Ограбитель Иракских Караванов, Наполеон IV Покоритель Ливии, бывший премьер-министр Страны Макарон, Фюрер четвертого рейха. Понятное дело, что у западных коллег нет особого интереса в гноблении Путина. Но в нашей стране у многих свое представление на эту тему: кое-кто считает, что пендосы только и думают о том, как бы замочить Путина, ибо «он Грузинов победил и вообще Россия при нем с колен встаёт», кто-то думает, что ВВП партизанит в пользу Запада, закрывая российские военные базы на Кубе и во Вьетнаме и распиливая советское военное наследие. О связах Путина с западом может так же говорить и то, что в Правительстве Санкт-Петербурга он отвечал за привлечение иностранных инвестиций и возможно, смог попасть под влияние крупных западных бизнесменов.

На самом деле, Путин вполне выгоден американцам и, в меньшей степени, европейцам:

1) Путинская Россия стабильно остается сырьевым придатком, производящим только нефть, газ и прочие полезные ископаемые, причем вырученные за все это ништяки благополучно выводятся на тот же самый Запад.
2) Вся российская элита хранит свои кровные в европейских и в американских банках, что само по себе символизирует.
3) ВВП иногда повякивает на коварных амеров с целью повышения рейтинга, но в целом всегда прямо или косвенно поддерживает все их благие начинания, имеющие целью наведение демократических порядков. Эпичный пример — как РФ списала $12,9 млрд вполне себе платёжеспособному Ираку, по просьбе путинского корефана Буша. После свержения Саддама, естественно.
4) Население тем временем стабильно же вымирает и планово заменяется трудолюбивыми мигрантами.
5) В 2010 в России было окончательно прекращено производство оружейного плутония, из которого раньше ковался отечественный ядерный щит. Конечно, это не значит, что Россия останется без ядреной бомбы (ингредиенты первого советского атомного фугаса вообще были куплены у тогда еще братской Венгрии), но для хрупкой экологии этой планеты, над которой так трясутся пендосы, это несомненно плюс.
6) Россия таки вступила в ВТО, причём на условиях хуже многих стран. Соответственно, для западных производителей упростилось ведение бизнеса.

Тут можно долго описывать деяния и предполагать возможные варианты, но не буду об этом.

После моего поста “О вводе российских войск на территорию Украины”, в котором я говорю, что никто войска просто так вводить не будет и последующего за этим разрешение Совета Федерации использовать их на территории соседней республики, многие подумали, что я ошибся в своих выводах. Но на мой взгляд, ничего не поменялось, как я и написал в  том посте, это всего лишь игра политиков – не более. В связи с последними событиями, в интернетах сейчас очень напряженно, не возможно читать ленту новостей Вконтакте и топ записей ЖЖ. Уровень дезинформации сильно зашкаливает и не знаешь кому верить, зомбоящику доверять точно нельзя. Мне кажется, что настроение у людей и мнение о Путине во многом поменялось, в совершенно разные стороны.

Хотелось бы узнать, как Вы сегодня относитесь к Путину? Как Вы оцениваете его решения и действия во внешней политике?

Tags: Версия, Дневник, Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →