denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Неожиданный разговор о Крыме

Вчера была прикольная картинка. Не могу не поделиться. Опять заспорили про Крым. У кого это было, у Довлатова кажется? Товарищи при разговоре жестикулировали так эмоционально, что у одного из них пошла кровь. А может и не Сергей Донатович, ну да ладно… если вспомните оригинал цитаты – поправьте.

Так вот – когда до драки было пол секунды, один из участников вдруг сказал: пацаны – а помните, какие там скалы? И тут почти половина участников просто зависла. Так в кино показывают. Бах! И пауза. Я не знал, а оказалось, что половина этой тусовки – бывшие скалолазы. Это такие чуваки, которые лезут вверх, цепляясь руками-ногами за стенку. В равнинном городе этим можно заниматься хоть круглый год – полно специально оборудованных залов. Но, ни с чем не сравнится кайф штурмовать «живую» скалу! Да еще и на теплом море!

И вот они – замерев буквально на полуслове – потом обрушили на меня все свои воспоминания. И я понял – надо туда ехать, хотя бы за этими горами. Никакие понтовые виндсерфинги не сравнятся с горами и скалами!

И Крым – самое козырное место, скалолазания Мекка. Маршруты там на любой вкус, даже городской новичок найдет себе занятие. Бахчисарай, Судак, Симферополь, Ялта – названия известные скалолазам всего мира. А около Фороса каждый год осенью проводят сборы и чемпионаты по спортивному скалолазанию. С апреля до середины июня и с сентября до начала ноября скалы доступны для тренировок. Выходит, и сезон длинный, и разнообразие маршрутов. И кстати, маршруты не только скальные. Есть школы альпинистской подготовки, а не самые высокие горы и мягкий климат позволяют с удовольствием совершать пешие походы даже не самым спортивным людям. Таким, как мы сегодня. С брюшком )

Увы, в последние годы, народа туда ездит мало. И понятно почему. Проблемы с пересечением границ с Украиной, популярности не прибавляли. В последние годы любители экстрима все больше далеко за границу лазать ездили, да и то – единицы, дорого и времени нужен вагон. А Крым – он рядом, он понятен, там говорят по-русски, там все привычно и приятно.

Я спросил пацанов: почему не Кавказ? Тоже ведь близко. Ответ был прост. Для скалолазания пригодных гор там практически нет. Ну и потом – проблемы безопасности. Увы, но народ боится горцев за нрав.

… да, а драки так и не случилось. Весь вечер вспоминали, как теряли оборудование, как раньше сами мастерили всякие приблуды, потому что в магазине было не купить, как таскали палатки. В общем, решили, что надо ехать. К тому же и оборудование сейчас получше будет )

Tags: Дневник, Крым, Личное, Мнение, Украина
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →