denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Кто станет следующей жертвой?

Информационные войны ведутся не только в политической сфере, в том числе между государствами, но и давно стали применяться различными бизнесменами, как эффективный инструмент в борьбе с конкурентами. Если раньше, было проще захватить чье-то предприятие криминальным рейдерским захватом, то сегодня не чистые на руку предприниматели, стали это делать более изобретательно. Причем, в ход идет достаточно широкий арсенал - коррумпирование прессы, информационный шантаж, театрализованные митинги, ложные доносы, провокационные письма, уголовные дела по ложным обвинениям и многое другое.


Одним из самых долгоиграющих примеров - рейдерская атака на «Тольяттиазот», в ходе которой применялись все выше изложенные способы. О сути происходящего можно узнать из переписки "черных пиарщиков", которые работали и продолжают работать над очернением компании. Для наглядности предлагаю посмотреть видео:



К сожалению, деньги решают практически все в этом мире, не хочется в это верить, но происходящие показывает наглядно, что это так. Такие люди, как олигарх Дмитрий Мазепин, который является владельцем и председателем совета директоров Объединённой химической компании "Уралхим", могут себе позволить многое.

Мазепин уже не первый год пытается с помощью черного пиара получить полный контроль над предприятием. Странно, что во всем этом деле активно участвует Следственный комитет и помогает олигарху, возбуждая заведомо липовые уголовные дела. К счастью, пока что все попытки такого "наезда в законе" не приводят к какому-либо успеху и все дела заканчиваются закрытием, в основном, за отсутствием состава преступления. Но олигарх и прикормленные служители закона не унимаются, продолжая фабриковать дела.

В недавно вышедшей статье на эту тему Рейдеры против трейдеров, описан весьма любопытный прецедент, по которому за сотрудничество с трейдером на экспортёра, в данном случае компанию "Тольяттиазот" - заведено уголовное дело. В случае если корыстные планы Мазепина будут реализованы, могут быть созданы предпосылки для дестабилизации государственных системообразующих госкомпаний, таких как Газпром и Роснефть, которые являются донорами бюджета страны. Ведь фактически Мазепин при поддержке следователей СК создает подробное руководство к действию недобросовестным "борцам за справедливость" миноритариев - Навальному и ему подобным, о том как создать серьезные проблемы этим компаниям, т.к. они используют трейдеров в реализации своей продукции.

Конечно, возможно, самому олигарху Дмитрию Мазепину и нет причин о чем-то беспокоится, туся на лазурном берегу, но если его деятельность увенчается успехом, то это негативно отразится на жизни каждого из нас.



Tags: Мнение, Россия, Утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal