?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

VI ежегодный открытый литературно-музыкальный фестиваль «Мгинские мосты»

В эту субботу состоялся VI ежегодный открытый литературно-музыкальный фестиваль «Мгинские мосты», который мы долго готовили. По времени он продолжался 6 часов, начался в 13.00, а закончился в 18.00, хотя для организаторов все было гораздо дольше. Только сегодня смог восстановиться и написать об этом замечательном событии. Иногда, даже не верится что это уже 6-ой по счету фестиваль организованный нами, столько всего прошло с тех пор, когда мы втроем решили его проводить (Основатели фестиваля - Салават Шамшутдинов, Светлана Конева, Денис Балин). Наш проект стал победителем X Ленинградского областного конкурса профессионального мастерства «Звезда культуры» в номинации «Лучший социально-культурный проект» и получил звание лауреата конкурса «47 лучших НКО Ленинградской области» в номинации «Лучший реализованный проект».

Фестиваль «Мгинские мосты» всегда проходит в два этапа – первый тур (отборочный) – является заочным. На второй тур авторы приезжают в поселок Мга для очного участия в конкурсе. На этот раз по итогам первого тура к дальнейшему участию в конкурсной программе вышли 46 авторов. Фестиваль собрал под своим крылом авторов из Кировского, Выборгского, Лодейнопольского, Подпорожского, Приозерского, Гатчинского, Всеволожского районов Ленинградской области, города Санкт-Петербурга и города Йыхве, Эстония.


1) Церемонию открытия фестиваля традиционно провели Почётные гости – глава МО Мгинское городское поселение В.Н. Лагутин, который уже много лет поддерживает работу мгинских литераторов и помогает им во всех начинаниях, и известный поэт, композитор, автор популярных песен Г.И. Старков.



2) После этого, я зачитал Приветствие Председателя Комитета по культуре Правительства Ленинградской области Н.Г. Кононенко участникам фестиваля, в котором в частности говорилось: «Востребованность и важность фестиваля подтверждается присуждением ему высокого звания победителя X Ленинградского областного конкурса профессионального мастерства «Звезда культуры» в номинации «Лучший социально-культурный проект» и звания лауреата конкурса «47 лучших НКО Ленинградской области» в номинации «Лучший реализованный проект». Отрадно, что неизменно высокий интерес и одобрение фестиваль «Мгинские мосты» получает от жителей Ленинградской области. Я от души желаю организаторам и участникам фестиваля доброго здоровье, творческих успехов и достижений, осуществления всех планов и замыслов, интересной и насыщенной истории дальнейшего развития фестиваля «Мгинские мосты.»



3) Состав жюри фестиваля в этом году:

 Александр Сергеевич Родионов –  художественный руководитель Литературного объединения «Мга»
Владимир Анатольевич Шабаров  – депутат Муниципального образования Мгинское городское поселение Кировского района Ленинградской области
Юлия Анатольевна Катышева – Директор МКУК КДЦ п.Мга.
Ирина Александровна Брестюк – референт заместителя председателя Законодательного собрания Ленинградской области
Дина Никифорова – главный редактор газеты «Ладога»

В помощь жюри к работе на фестивале была привлечена группа экспертов (профессиональных писателей и музыкантов). Их задача – оценить каждого конкурсанта с профессиональной точки зрения. В качестве экспертов приглашены:
Геннадий Иванович Старков – музыкант, поэт, автор-исполнитель, Член Международного профессионального союза писателей.
Ольга  Виор  – поэт, член СПб союза литераторов.
Екатерина Кирилова – поэт, член Союза Писателей России




4) Перед началом конкурсной программы фестиваля учредительный совет литературного объединения «Мга» представил зрителям юных авторов -  участников ежегодного литературного конкурса «Твоя первая книга», который ЛитО «Мга» проводит с 2008 года. В сезоне 2013/2014 г.г. были определены три победителя: Елизавета Ершова (учащаяся Лицея г.Отрадное), Яна Митина (учащаяся Мгинской СОШ) и Артем Павлов (учащийся Мгинской специальной (коррекционной) школы-интерната). Всем участникам и Победителям конкурса были вручены грамоты и памятные призы. Также каждый из них получил в подарок альманах «Мгинские мосты». Стихи победителей детского конкурса будут опубликованы в следующем номере альманаха.



5) Все желающие могли преобрести альманахи и авторские сборники, которые привезли авторы со всей Ленинградской Области.



6) В последние время немного отошел от организации фестиваля и помогаю чем могу, поэтому на свидетельстве моего имени не числиться. Хотя, я являюсь основателем и одним из постоянных организаторов фестиваля, мне этого достаточно.



7) Для победителей фестиваля были подготовлены традиционные призы – декоративные стеклянные тарелки, украшенные символикой фестиваля (авторская работа члена оргкомитета Ольги Дорофеевой) и «Приз зрительских симпатий» –  символичный «Золотой львенок».



8) Походу на этой фотографии я уже совсем уставший)))



9) Лауреат в номенации «Автор-исполнитель» – Валдис Ауза (творческий центр «Наше наследие», г. Приозерск)



10) На VI фестивале «Мгинские мосты» можно было не только насладиться литературным творчеством авторов из различных уголков Ленинградской области, но и полюбоваться выставкой, представленной искусной рукодельницей Галиной Полетыкиной из поселка им. Морозова (Всеволожский р-н Ленинградской обл.). На её картинах были изображены прекрасные российские пейзажи, на которых всё предельно минималистично, нет лишних деталей. Картины притягивали зрителей своей первозданной простотой и изяществом, и лишь через некоторое время приходило осознание, что для работы автор использовал только бересту различных оттенков.



11) Книжные выставки, выставки изобразительно и прикладного искусства являются традиционными мероприятиями в рамках фестиваля «Мгинские мосты». Организаторы фестиваля с удовольствием принимают заявки от библиотек, от художников и мастеров различных ремёсел на проведение подобных выставок и размещают экспозиции в помещениях КДЦ «Мга».



12)



13)



14) Одним из торжественных моментов стало вручение членского билета Союза писателей России поэту, публицисту, председателю оргкомитета фестиваля, соучредителю литературного объединения «Мга» Светлане Коневой. Материалы по кандидатуре Светланы были направлены в Москву Ленинградским областным отделением СПР ещё в июне 2013 года, но приёмная коллегия Союза писателей России рассмотрела их только 25 февраля 2014 года, а в марте членский билет «доехал» до Мги. Заветные «красные корочки» с надписью «Союз писателей России» Светлане вручили поэт, член бюро ЛОО СПР, делегат 14 съезда Союза писателей России Е.В. Кирилова и поэт, литературный критик, председатель секции поэзии ЛОО СПР И.Т. Деордиев.



15) Выступает лауреат в номинации «Поэзия» – Виктор Гайчук (Объединение литераторов Эстонии «Русское слово»). Правда, когда я делал эту фотографию не знал, что Виктор станет лауриатом.



16) В конце конкурсной программы перед зрителями выступила победительница конкурса "Твоя первая книга", который я курирую, Елизавета Ершова (учащаяся Лицея г.Отрадное).



17) Ну, а это мое выступление в гала-концерте, читаю стихи:

а была ли любовь в этом черном-пречерном краю...
где, коль выпала ночь, то такая хоть выколи глаз?
раздели пополам эту жизнь, на твою и мою,
на тогда и потом, что останется после у нас?

[ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ]
в декабре так темно, как темно в стихотворной строке,
а слова, как следы равнодушны к создавшему их.
напиши мне “Вконтакте” про жизнь, как ты там вдалеке,
сколько лет, сколько зим, сколько рядом своих и чужих.

опускается снег, как в две тысячи стертом году,
фонари-санитары хватают прохожих людей,
умирают в чернилах слова и на полном ходу
товарняк облаков гонит ветер, чтоб стал холодней.

через тысячи дней, отмотав до глубоких седин:
пережив непогоду и солнце, подъем, и провал
ты возьми старый томик стихов, и вдохнув никотин
прочитай эти буквы, что я для тебя написал...





18) В 2014 году победителями VI фестиваля «Мгинские мосты» стали:

[ЧИТАТЬ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ]- в номинации «Поэзия»:

Лауреат – Виктор Гайчук (Объединение литераторов Эстонии «Русское слово»);
Дипломанты – Игорь Кабанов (ЛитО «Мга») и Леся Панасенко (творческий центр «Наше наследие», г. Приозерск);

- в номинации «Автор-исполнитель»:

Лауреат – Валдис Ауза (творческий центр «Наше наследие», г. Приозерск);
Дипломанты – Ольга Макухина (литературно-музыкальный салон «Исток», пос.им.Морозова Всеволожский р-н) и Константин Рыбаков (ЛитО «Меридиан», г.Гатчина);
- в номинации «Поэзия для детей» Лауреатом стала Лана Лис (ЛитО «Невские берега», г.Кировск).





promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

ognnik 31 марта, 2014
Отличное открытие!

yri_melnikov 31 марта, 2014
Из Луги никого. А жаль. Надо исправить.

berbajs 31 марта, 2014
Спасибо за рассказ!
И успехов в дальнейшей деятельности...

natali_ya 31 марта, 2014
Хорошее дело вы делаете!

(Удалённый комментарий)
borman_b 31 марта, 2014
любопытно было бы посмотреть!

demkristo 31 марта, 2014
и ты там смотрю)

brenik 31 марта, 2014
очень интересное мероприятие

valse_boston 31 марта, 2014
я думал, таких фестивалей уже не делают )

dymontiger 31 марта, 2014
Интересное мероприятие)

tiina 31 марта, 2014
Хорошее мероприятие!

stanislafskii 31 марта, 2014
А эстонцам призовых мест не досталось?

denis_balin 31 марта, 2014
Эстонец и победил в номинации "поэзия")

taransv 31 марта, 2014
В зале люди всех возрастов.

brazilnatal 31 марта, 2014
замечательно!)

globus 31 марта, 2014
Отличный фестиваль!)