denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Почему политикой должны заниматься богатые люди?

В американской политической традиции сложилось так, что в политике, как правило, вращаются люди богатые. Этот факт очень легко объясним. Во-первых, для того, чтобы стать политиком, как минимум, нужно закончить высшее образовательное учреждение. А в США доступность образования, мягко говоря, сомнительная. Там только богатые люди могут закончить колледж, не говоря уже об университете. Ну а билет на вход в политическую тусовку получают только лишь те, кто заканчивает Гарвард, Принстон или Йель. Таким образом, в США доступ к реальной политике ограничивается материальным цензом.

У нас же все наоборот. Все политики рассказывают, как они еле сводили концы с концами. С трудом поступили в университет. Но благодаря своей целеустремленности и безграничной любви к Родине им удалось достичь больших высот на политическом поприще. В российской модели получается, что люди изначально богатыми в политику не приходят. Но что с ними случается потом?

По известной мне информации, члены правительства получают очень скромную заработную плану. Отсюда вывод, что в политическую элиту человек входит бедным, и обязан из этой элиты выходить, если не таким же бедным, то чуть более обеспеченным. Но все совсем не так. И это плохо.

Плохо это потому, что многие люди воспринимают власть, как инструмент собственного обогащения. Механизм беспроигрышного финансового накопления. А почему многие воруют? Да потому что зарплаты у них нищенские. Ну не должны министры получать копейки. Зарплаты их должны конкурировать с топ-менеджментом крупных компаний. И не будет ни воровства, ни распила. А работать они будут эффективнее, думая о насущных проблемах, а не о том, как не спалиться.

Сегодня опубликована декларация доходов членов правительства РФ.

http://government.ru/media/files/41d4d20029f04c129ed6.pdf

Благодатный материал для размышления. Всем рекомендую ознакомиться. Ничего особенного, конечно, но все же. Каждый год информация меняется несильно. Уже по традиции статистическим эксцессом видится декларация доходов Игоря Шувалова. Он явно отличается от многих членов кабинета министров своим состоянием. Оно у него приличное. И этот факт лично я напрямую связываю с его успешной работой на этом посту. Вспомните АТЭС, Универсиаду, да и в целом про Дальний Восток почитайте. Он самый настоящий менеджер - или государственный деятельно (если говорить терминами отечественной историографии).



Богатый человек. Во власть он пришел из бизнеса фактическим миллионером. Он вовремя задекларировал доходы семьи, обезопасив себя от того самого клейма, о котором мы говорили выше. Единственное о чем остается думать богатому и сытому чиновнику - это его прямые обязанности и ничего больше.

Резюмируя мою псевдоэкспертную оценку, хочу сказать одно: БОГАТЫЕ ДОЛЖНЫ ПРАВИТЬ. Это самый эффективный способ борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →