denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

О Краудфандинге

Добрый вечер! Думаю, многие не один раз видели в интернете, как собираются пожертвования или проводятся различные благотворительные акции. Это не простое дело, ведь надо сделать так, чтобы у людей была возможность перевести деньги на хорошее дело различными способами. Это движение называется Краудфандинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей , которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей — помощь пострадавшим от стихийных бедствий, поддержка со стороны болельщиков, поддержка политических кампаний, финансирование стартап-компаний и малого предпринимательства, создание свободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций и многого другого.



Коллектив Paysto запустили новый сервис для краудфандинга - FundingTo (подробнее о нем тут http://paysto.ru/ru/products/FundingTo). Этот проект позволяет любой организации или любому человеку начать акцию по сбору средств на свое хорее дело. Особенно, это будет полезным тем, кого государственные субсидии обходят стороной. Часто приходится слышать о том, что больницаы или людям с ограниченными возможностями сталкиваются с множеством проблем в жизни, а власть никак не хочет обращать внимание на их беды. Но мир не без добрых людей и я уверен, что многие готовы помогать друг другу. Мне кажется, такой проект, как FundingTo сможет реально помочь без особых усилий организовать сбор средств на хорошие дела.

В Paysto реализованы следующие решения для управления платежами:

-onlineMerchant – прием оплаты на сайте.
-upBalance - прием платежей для пополнения лицевых счетов.
-donateMe и fundingTo – cбор средств на персональной странице.
-paymentGate - платежный шлюз для отправления переводов.
-activateTo - оплата товаров и услуг активацией кода.
-linkCharge – система управления сделками.



Примеры краудфандинга в мире

Краудфандинг с 2000 года широко используется в США для сбора средств через Интернет на политические цели. В 2008 Барак Обама только на этапе предварительных выборов собрал около $272 млн с более двух миллионов человек — по большей части это были мелкие взносы.

В конце 2011 года в Беларуси была запущена краудфандинговая платформа MaeSens. Ее целью является финансирование творческих и социальных проектов, в том числе поддержка детских домов, нуждающихся в срочном лечении детей, а также помощь бездомным животным. За два с половиной года существования на эти цели передано более 2,5 миллиарда белорусских рублей (более $250000).

В 2013 году в сети TOR была создана краудфандинговая платформа для финансирования заказных убийств.

Как Вы относитесь к безвозмездной помощи людям? Хорошее ли это дело или каждый должен сам всего добиваться, а не просить у кого-то финансовой поддержки?
Tags: Обзор
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →