denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Блогерам-тысячникам запретят анонимность, мат и приравняют к СМИ

Почему блоггеров хотят приравнять к СМИ? По сути, власти уже несколько лет пытаются что-то придумать против нас и как-то повлиять на никем не контролируемое мнение. Вместо того, чтобы нормально работать и не создавать поводов для критики они решили бороться с ней. Зачем вообще нужна конституция, если её основные пункты ограничиваются федеральными законами?

блоггеры

В частности, существуют такие главы, в которых черным по белому прописано: "Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Статья 44 1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества" и так далее. На данный момент, эта самая свобода обещанная конституцией действует только в интернете и Живой Журнал один из тех ресурсов, где лично я могу выражать свободно свои мысли.

На мой взгляд, выиграют от принятия такого закона лишь юристы, которые смогут заработать на защите блоггеров и не чистые на руку депутаты. Чувствую, совсем скоро буду испытывать ностальгию по тем временам, когда мог свободно говорить о том, что меня беспокоит и не боятся писать о политике государства, которая меня не устраивает. С другой стороны, у любой медали есть обратная сторона и каждый из нас должен нести определенную ответственность перед обществом, но ведь как-то раньше мы с Вами справлялись и сами определяли правила игры. Видимо, мы окончательно достали властную элиту страны, правда кому-то сильно не выгодна.

Как Вы относитесь к решению приравнять блоги к СМИ? Перестанете ли вести свой блог после принятия такого закона или это никак на Вас не повлияет?

Tags: Дневник, Личное, Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →