denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Почему в бюджет России идет не вся прибыль от продажи нефти?

Мы с Вами живем в стране, которая является сырьевым придатком остального мира, не удивительно, что с нами никто не считается. Вы ведь не будите спрашивать мнение у гамбургера по тем или иным вопросам? Вот и запад не хочет этого делать. Проблема нашей экономики в наркоманской зависимости от бабла сделанного на нефти и очень хреново, когда основная масса прибыли не доходит до бюджета. Пока мы будем сидеть на этой игле по другому к нам относится не станут.



Зная все это, чудесным образом, руководству нашей страны удается просрать и единственную надежду на какое-то существование. Лично мне, суть проблемы видится в том, что многие наши чиновники не ориентированы на "отечественные рельсы", из-за этого, огромная доля доходов от нефти идет забугор, а не в бюджет России. Поэтому, тема всевозможных офшоров сегодня не менее актуальна, чем санкций, благодаря которым стало ясно, что все эти годы наше правительство просто закрывало глаза на такие серьезные проблемы.

Не смотря на видимую борьбу с коррупцией, эта самая борьба остается фикцией и больше ничем. Это и не удивительно, поскольку, главные враги государства давно уже засели во властных структурах и безнаказанно качают бабло из недр нашей родины. Вчера прочитал интересную статью, как раз на тему офшоров и куда уходят наши деньги. В частности, речь в статье идет о двух таких офшорах: кипрском Flontrano Traiding Limited и гонконгском Concept Oil Services. Именно, через них создавалась разветвленная сеть юридических лиц и тем самым, это давала возможность уходить организаторам от уплаты налогов.

Я специально погуглил и нашел целый ряд статей на эту тему в "АиФ", "МК" и других. Думаю, достаточно авторитетные издания, благодаря этому все встала на свои места. В связи с тем, что с нами перестают "дружить" многие заграничные страны, а экономика в опасности, стали выясняться интересные подробности и вылезать на свет высокопоставленные персонажи. Такие, как Николай Буханцов, который является представителем губернатора Санкт-Петербурга в Москве, оказывается, он принимал весьма активное участие в организации оффшорного трейдера кипрской компании Flontrano Trading Limited. Кстати, в этом ему помогал не менее бескорыстный российский чиновник и по совместительству замдиректора департамента по переработке нефти и газа Михал Грязнов. Неудивительно, что в такой компании оказался и советник министра энергетики Михаил Столяров, которому приписывают сотрудничество с еще одним забугорным офшором Concept Oil.

Думаю, пока такие чиновники находятся во властных структурах, нам не стоит рассчитывать на какое-либо развитие. Деньги, утекающие от нас в чьи-то карманы, могли бы многое сделать для страны и тогда точно бы жить стало лучше, жить стало бы веселее. Имея такие богаты ресурсы мы давно уже должны обогнать весть мир по всем показателям. Сколько можно воровать?

Tags: Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →