denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Лукашенко кинул Путина?

Заметил определенную активность в интернете, связанную с выступлением президента Белоруссии Александра Лукашенко. Есть даже мнение, что он кинул Путина, заняв абсолютно противоположную позицию по Украине, чем Кремль. Типа это предательство, он наговорил там такое и сякое. Стало интересно, что же там такого сказал Лукашенко.



Я не поленился и посмотрел все 3 часа этого замечательного повествования, приведу лишь некоторые цитаты:

Про Турчинова:
"Турчинова я знаю давно, он еще во времена Ющенко приезжал к нам. Он всегда вызывает положительные эмоции. Это порядочный, честный человек, религиозный. Он написал десятки книг и защитил докторскую диссертацию. Он, правда, чрезмерно националистичный. Но это нормальный человек, это не абсолютное зло, он проукраинский".

О легитимности власти в Киеве:
"Это что нормально, когда силой захватили власть, когда подожгли центр Киева, когда погибли сотни людей, когда президент сбежал? Но в то же время Рада была избрана до этих событий. <…> Как я могу не признавать? Они вернули Конституцию и назначили временно исполняющего обязанности президента. Так что тут нелегитимного?"

Про федерализацию:
"Вы же прекрасно понимаете, для чего нужна федерализация. И прекрасно понимаете, к чему может привести эта федерализация. Если мы зафиксируем юридически, фактически руками украинцев раскол Украины на восток и запад, завтра не исключена возможность, что кто-то от этой федерации захочет отобрать часть. …Или, как минимум, попытаются играть здесь на востоке одни, на западе - другие. Нам, белорусам, это надо? Нет, мы хотим, чтобы Украина была единой, целостной, внеблоковой страной".

"Наверное, нашим братьям-россиянам не нравится позиция, которую я занял против федерализации. Но я бы был нечестным человеком, если бы обошел эту тему, а был бы подлецом, если бы сказал не то, что думаю, начал поддерживать какую-то точку зрения некоторых россиян, которые выступают за федерализацию".

Про Крым:
"Вы почему не воевали за Крым? У вас вооруженных сил там было больше, чем у России. Вы эту территорию не защитили, значит, не считаете ее своей. Если бы вы считали, что это ваша территория, вы бы за нее сражались"

В целом:
"Так зачем же нам нагнетать обстановку, создавать какой-то неуправляемый или управляемый хаос в Украине. Я категорически против этого, пусть это не нравится одним, может не нравится другим. Но Украина должна быть единой и целостной, народ там этого заслужил".

Почему у Минска и Москвы должны быть одинаковые мнения? Я не могу говорить, как там обстоят дела в Белоруссии и хороший ли президент Лукашенко или плохой. Но знаю точно, что в отличии от большинства стран мира, с Россией и за Россию была только Белоруссия. Это самая близкая нам страна, у которой тоже есть свое мнение и свои национальные интересы. Надо это уважать, а не говорить о каком-то предательстве. Я уверен, что если вдруг случится какая-то беда, Белоруссия - самая первая подставит свое братское плечо и будет на стороне России.



А Вы как считаете Лукашенко кинул Путина?


Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →