?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Как люди жили без света и интернета?

Доброе утро! Вчера отключили свет и воду, это происходит не так часто, поэтому, сродни катастрофе. Настолько привык к интернету, что без него уже трудновато. Хотя, первый компьютер я себе купил в 17 лет, а до этого практически не пользовался мировой паутиной и всеми благами технологического прогресса. Этим фактом я особенно горжусь, потому что, родители не имели возможность купить такую дорогую игрушку, в армии тогда платили не очень и мне пришлось самому на нее заработать. Конечно, начиная с 14 лет, каждое лето где-нибудь работал, но тут не стал просить родителей помочь с трудоустройством, а взял и нашел себе работу сам. Наверное, кому-то это сейчас покажется странным - как это не иметь возможность купить компьютер? Ну вот такие были времена. Зато, буквально через пару месяцев я начал зарабатывать в интернете и моя покупка быстро себя окупила. В любом случае, я счастливый человек - в моем детстве и в юные годы не было социальных сетей. Ну да ладно, это все ностальгия, а как бы жили люди без света сегодня? Думаю, человечество бы не погибло, а демографическая проблема была бы решена стразу и навсегда.




Еще, люди стали бы добрее и больше бы общались в живую друг с другом, и с соседями. Я вот, живу в своей квартире уже пять лет, но до сих пор всех своих соседей не знаю, а знаком может быть с двумя-тремя из всего подъезда.

Опять же, без света люди бы больше читали и становились умнее. Очереди бы стояли не в кинотеатры или за бухлом, а за книгами. Поэтому, иногда нужно чтобы все преимущества нашей цивилизации на время пропадали и мы вспоминали, что настоящие ценности — это общение, а не компьютерные игры или социальные сети. Хотя, это не относится к ЖЖ, от общения с Вами я никогда не откажусь.

Чем можно заняться, когда нет света?


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
  • 1